TORTA MARGHERITA
Buonissima, sofficissima e leggera questa splendida torta margherita sono certa vi darà un sacco di soddisfazioni come ne ha date a me.
Non resta che vedere insieme come prepararla….
INGREDIENTI
- 133 gr di Zucchero
- 83 gr di Uova
- 100 gr di Tuorli
- 66 gr di Fecola di Patate
- 66 gr di Farina OO (w200 – 220) oppure 66 gr di farina SENZA GLUTINE Mix It della Schar
- la scorza di mezza arancia naturale
- 33 gr di Burro
PREPARAZIONE
Montare uova e zucchero fino a ottenere una schiuma compatta, aggiungere i tuorli e continuare a montare.
A montatura ultimata (circa 20 minuti in planetaria) inserire delicatamente la farina, la fecola e la scorza di arancia, setacciate per due volte, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso, facendo molta attenzione a non smontare il composto.
Aggiungere il burro fuso a 40° e continuare a mescolare.
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 22 cm, in alternativa si può usare uno staccante alimentare.
Versare il composto nella tortiera.
Cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 180° per 22 minuti.
A cottura ultimata, togliere dal forno e far raffraeddare per una mezz’oretta prima di decorare la torta con zucchero a velo e granella di nocciole.
Vi segnaliamo che la TORTA MARGHERITA può essere eseguita utilizzando farina SENZA GLUTINE, e avendo cura chiaramente di utilizzare anche tutti gli altri ingredienti senza glutine, ottenendo la stessa sofficità e bontà della ricetta originale!!!
Questa torta sembra molto buona… SLURPPPP
Infatti ne ho già mangiate 2! 😉