Vota questo post

Torta Margherita

Buonissima, sofficissima e leggera questa splendida torta margherita sono certa vi darà un sacco di soddisfazioni come ne ha date a me.
Non resta che vedere insieme come prepararla….

INGREDIENTI

  • 133 gr di Zucchero
  • 83 gr di Uova
  • 100 gr di Tuorli
  • 66 gr di Fecola di Patate
  • 66 gr di Farina OO (w200 – 220) oppure 66 gr di farina SENZA GLUTINE Mix It della Schar
  • la scorza di mezza arancia naturale
  • 33 gr di Burro

PREPARAZIONE

Montare uova e zucchero fino a ottenere una schiuma compatta, aggiungere i tuorli e continuare a montare.

A montatura ultimata (circa 20 minuti in planetaria) inserire delicatamente la farina, la fecola e la scorza di arancia, setacciate per due volte, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso, facendo molta attenzione a non smontare il composto.

 

 

DSC04890

 

 

 

 

Aggiungere il burro fuso a 40° e continuare a mescolare.

Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 22 cm, in alternativa si può usare uno staccante alimentare.

 

Versare il composto nella tortiera.

Cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 180° per 22 minuti.

 

 

A cottura ultimata, togliere dal forno e far raffraeddare per una mezz’oretta prima di decorare la torta con zucchero a velo e granella di nocciole.

Vi segnaliamo che la TORTA MARGHERITA può essere eseguita utilizzando farina SENZA GLUTINE, e avendo cura chiaramente di utilizzare anche tutti gli altri ingredienti senza glutine, ottenendo la stessa sofficità e bontà della ricetta originale!!!

https://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2015/12/DSC04923-1024x681.jpghttps://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2015/12/DSC04923-150x150.jpgAriannaDolciPlanetariaRicetteSenza glutineMassa Montata,TortaBuonissima, sofficissima e leggera questa splendida torta margherita sono certa vi darà un sacco di soddisfazioni come ne ha date a me. Non resta che vedere insieme come prepararla.... INGREDIENTI 133 gr di Zucchero 83 gr di Uova 100 gr di Tuorli 66 gr di Fecola di Patate 66 gr di Farina OO (w200 - 220)...Cucinare con gusto