FAGOTTINI AI PORRI E TALEGGIO
Un’idea sfiziosa per i nostri aperitivi, un finger food che accompagnerà le serate conviviali o semplicemente per coccolarci. Si possono gustare con uno Spritz o con un calice di vino bianco.
INGREDIENTI
(per 6 fagottini)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 50 gr di taleggio
- 1 porro
- burro
PREPARAZIONE
Iniziamo mondando il porro e mantenendo le foglie esterne integre, tagliamo a rondelle e dopo avere messo una noce di burro in una padella possiamo, a fiamma molto bassa, inziare la cottura dei porri, è fondamentale non soffriggere per non rendere il porro indigesto, aggiungiamo un po’ d’acqua per terminare la cottura, dovranno rimanere morbidi e trasparenti.
Procediamo con la preparazione della pasta sfoglia, dopo averla aperta la stendiamo ancora con un mattarello, ricaviamo, con un coppapasta rotondo di 11 cm, 6 pezzi, iniziamo a farcire con il porro e due pezzetti di formaggio, chiudiamo con le dita formando dei fagottini, ora con le foglie del porro avanzate, ricaviamo delle strisce che useremo per decorare la chiusura, semplicemente legandolo intorno al fagottino.
In 6 coppette di alluminio posizioniamo sul fondo della carta da forno, adagiamo i fagottini e cuociamo in forno preriscaldato a 210° per 10/15 minuti, sino a doratura, servire tiepidi.
Con i ritagli di pasta possiamo ricavare delle strisce che cospargeremo di parmigiamo e paprika dolce, arrotoliamo formando dei torcetti, cuocere insieme ai fagottini, in una teglia coperta da carta da forno, ottima idea per completare l’aperitivo e per evitare sprechi.
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