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Adoro sperimentare nuovi sapori, l’abbinamento del porro con lo zafferano e gorgonzola da al piatto uno spessore di gusto e raffinatezza. La cremosità avvolge il palato e il gorgonzola rafforza il gusto, per non parlare dello zafferano, che completa il piatto con un profumo e sapore delicato. Non resta che provarlo!

 

INGREDIENTI

(4 persone)

  • 360 gr di riso Vialone Nano
  • 2 porri
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 100 gr di gorgonzola
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
  • burro
  • parmigiano reggiano

 

PREPARAZIONE

Il primo passo è preparare il brodo vegetale con carota, sedano, cipolla e sale. In un tegame mettere a stufare i porri tagliati sottili con una noce di burro e dell’acqua, non devono soffriggere ma devono diventare trasparenti, in caso aggiungere un altro po’ d’acqua.

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In un altro tegame, con bordi alti, mettere un giro d’olio e lo scalogno a soffriggere, aggiungere poi il riso, far tostare e poi aggiungere il vino bianco.

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Pian piano bagnare con il brodo, deve sempre sobbollire e deve essere sempre coperto. A metà cottura aggiungere i porri, a 5 minuti del termine della cottura aggiungere lo zafferano sciolto in un po’ di brodo.

Portare a termine la cottura. Spegnere il fuoco, aggiungere il gorgonzola, una noce di burro e del parmigiano, mantecare sino a scioglimento.

Servire con del porro fritto (ricavato dalla foglie esterne).

 

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 La stessa ricetta possiamo realizzarla con il Kenwood Cooking Chef. Soffriggere olio e scalogno a 140° vel 1. Aggiungere il riso, sfumare con il vino, portare la temperatura a 100°, vel 3. Seguire poi il procedimento sopra indicato. Frusta Flexy o a Mezzaluna.    

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