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Questa ricetta è un esempio di come si può cucinare la pasta in un modo diverso, permette di ulizzare un solo tegame, da più gusto alla pasta e la rende più cremosa. Può essere realizzata con tutti i tipi di pasta secca, sia di grano duro che all’uovo. Può essere cucinata con qualsiasi ingrediente, vegetale, pesce e carne.

 

INGREDIENTISAM_2611

(4 persone)

  • 8 nidi di tagliatelle
  • 400 gr di funghi, porcini o misti (vanno bene anche surgelati)
  • vino bianco
  • timo
  • olio
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • acqua calda

 


PREPARAZIONE

La realizzazione di questo piatto è molto semplice, occorre un tegame abbastanza capiente, mettiamo un filo l’olio e l’aglio a rosolare, una volta che ha preso colore lo possiamo levare ed aggiungere i funghi, facciamoli perdere l’acqua in eccesso e sfumiamo con il vino bianco, una volta evaporato possiamo aggiungere le tagliatelle.

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Con una forchetta di legno cerchiamo di aprire i nidi ed iniziamo a bagnare con l’acqua, sino al termine della cottura, i tempi sono i medesimi che per la cottura tradizionale in abbondante acqua, è molto importante controllare la salatura, aggiungere pian piano un po’ di sale, e assaggiare via via.

 

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Infine aggiungiamo del pepe macinato al momento e del timo fresco.

 

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