TAGLIATELLE RISOTTATE AI FUNGHI
Questa ricetta è un esempio di come si può cucinare la pasta in un modo diverso, permette di ulizzare un solo tegame, da più gusto alla pasta e la rende più cremosa. Può essere realizzata con tutti i tipi di pasta secca, sia di grano duro che all’uovo. Può essere cucinata con qualsiasi ingrediente, vegetale, pesce e carne.
INGREDIENTI
(4 persone)
- 8 nidi di tagliatelle
- 400 gr di funghi, porcini o misti (vanno bene anche surgelati)
- vino bianco
- timo
- olio
- aglio
- sale
- pepe
- acqua calda
PREPARAZIONE
La realizzazione di questo piatto è molto semplice, occorre un tegame abbastanza capiente, mettiamo un filo l’olio e l’aglio a rosolare, una volta che ha preso colore lo possiamo levare ed aggiungere i funghi, facciamoli perdere l’acqua in eccesso e sfumiamo con il vino bianco, una volta evaporato possiamo aggiungere le tagliatelle.
Con una forchetta di legno cerchiamo di aprire i nidi ed iniziamo a bagnare con l’acqua, sino al termine della cottura, i tempi sono i medesimi che per la cottura tradizionale in abbondante acqua, è molto importante controllare la salatura, aggiungere pian piano un po’ di sale, e assaggiare via via.
Infine aggiungiamo del pepe macinato al momento e del timo fresco.
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