FAGOTTINI DI SPADA E BURRATA
Questo antipasto unisce la delicatezza della burrata al sapore deciso del pesce spada, coniugati tra loro dalla gentilezza del pesto di mandorle. Un piatto veloce da preparare e sicuramente scenografico che abbellirà la vostra tavola.
INGREDIENTI
(4 persone)
- 8 fettine di pesce spada affumicato
- 200 gr di burrata
- 50 gr di mandorle
- 1 ciuffo di basilico
- 1 limone non trattato
- olio estravergine di oliva
- crostini di pane
- sale
- pepe
- aglio
PREPARAZIONE
Tostate in forno le mandorle spellate a 150° per 10 minuti e lasciatele raffreddare.
Una volta fredde mettetele nel mixer con una puntina di aglio, il basilico, un pizzico di sale, la scorza di mezzo limone e un abbondante cuccciaio di olio extravergine di oliva, per ottenere un pesto grossolano.
Lasciate riposare il composto per 10 minuti.
Nel frattempo frullate la burrata per pochi secondi con qualche foglia di basilico e un pizzico di pepe.
Distribuite la burrata al centro di due fette di pesce spada leggermente sovrapposte e chiudetele in maniera da formare una specie di fagottino.
Spalmate il pesto di mandorle sui crostini, sopra adagiatevi le fette di spada.
Servite il piatto decorandolo con filetti di scorsa di limone e piccole foglie di basilico.
Generalmente il pesce spada affumicato si trova in confenzioni sotto vuoto. Vi consiglio di aprirle almeno una mezz’ora prima di preparare il piatto.
Impiattate direttamente nei piatti dei Vostri commensali mettendone soltanto uno a testa, in quanto sono sostanziosi.
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