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Velocissima, semplicissima e davvero buona. La nostra vellutata di zucca e patate è una vera delizia per il palato. Da assaggiare assolutamente accompagnata con dei croccanti crostini di pane.

INGREDIENTI

(per 7/8 persone)

  • 800 gr di Zucca
  • 800 gr di Patate
  • 1 cipolla bianca
  • Timo
  • Burro
  • Olio extra vergine di olive
  • Sale q.b.

 


PREPARAZIONE

Tagliare la zucca e le patate a cubetti, la cipolla a fettine fini e mettere tutto in pentola con circa 2 litri di acqua. Aggiungere un pochino di timo. Far cuocere per mezz’ora.

Trascorso questo tempo, verificare che la zucca e le patate siano cotte bene, a questo punto scolarle e tenere il liquido da parte, servirà per regolare la densità della crema.

Frullare zucca e patate, salarle ed aggiungere il liquido fino a raggiungere la densità preferita.

Aggiungere una noce di burro.

Montare con la frusta per circa 3 minuti.

Servire caldo, completando il piatto con un filo d’olio extravergine di oliva, delle foglioline di timo fresco e a piacere dei crostini di pane arrostito.

 

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