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Il cavolfiore Viola ha un colore deciso e molto scenografico, è ricco di vitamica C e A, fibre e selenio, che rafforzano il nostro sistema immunitario. E’ un piatto semplice da preparare e molto buono.

INGREDIENTI

(per 4 persone)

  • 1 cavolfiore viola
  • 1 scalogno
  • 1 l di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di panna
  • Olio extra vergine di olive
  • Sale q.b.
  • crostini di pane

PREPARAZIONE

Lavate il cavolfiore viola e tagliatelo in cimette.

Preparate un litro di brodo vegetale, con una patata, una carota, una costola di sedano e una cipolla.

 

 

 

 

Fate soffriggere lo scalogno in padella, aggiungete il cavolfiore e fate insaporire per qualche minuto.

Coprite il cavolfiore con il brodo vegetale e fate cuocere finchè il cavolfiore sarà morbito.

A cottura ultimata scolate il cavolfiore e tenete da parte l’acqua di cottura.

Mettete il cavolfiore in una ciotolate con un pochina di acqua di cottura e frullate fino ad ottenere una crema.

Aggiungete due cucchiai di panna da cucina, emulsionate con il mixer.

Aggiustate di sale e pepe.

Servite la vellutata ben calda, accompagnandola da crostini di pane e un filo di olio.

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