VELLUTATA DI CAVOLFIORE VIOLA
Il cavolfiore Viola ha un colore deciso e molto scenografico, è ricco di vitamica C e A, fibre e selenio, che rafforzano il nostro sistema immunitario. E’ un piatto semplice da preparare e molto buono.
INGREDIENTI
- 1 cavolfiore viola
- 1 scalogno
- 1 l di brodo vegetale
- 2 cucchiai di panna
- Olio extra vergine di olive
- Sale q.b.
- crostini di pane
PREPARAZIONE
Lavate il cavolfiore viola e tagliatelo in cimette.
Preparate un litro di brodo vegetale, con una patata, una carota, una costola di sedano e una cipolla.
Fate soffriggere lo scalogno in padella, aggiungete il cavolfiore e fate insaporire per qualche minuto.
Coprite il cavolfiore con il brodo vegetale e fate cuocere finchè il cavolfiore sarà morbito.
A cottura ultimata scolate il cavolfiore e tenete da parte l’acqua di cottura.
Mettete il cavolfiore in una ciotolate con un pochina di acqua di cottura e frullate fino ad ottenere una crema.
Aggiungete due cucchiai di panna da cucina, emulsionate con il mixer.
Aggiustate di sale e pepe.
Servite la vellutata ben calda, accompagnandola da crostini di pane e un filo di olio.
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