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La pasta e fagioli è un piatto tipico regionale, molteplici sono le varianti a seconda delle regioni, io vi propongo la mia, che preferisco cremosa e con pochi e semplici ingredienti. Un piatto unico molto economico.

INGREDIENTI

(4 persone)

  • 250 gr di fagioli cannellini2
  • 200 gr di pasta mista
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 3 patate piccole
  • olio
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • alloro
  • aglio
  • brodo vegetale

PREPARAZIONE

La prima operazione da fare è mettere a bagno i fagioli per 12 ore, meglio la sera per poter essere cucinati la mattina. In una pentola, anche a pressione, mettere abbondante acqua, i fagioli, uno spicchio d’aglio, olio e una foglia di alloro, far cuocere per 15 minuti, devono rimanere al dente.

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In una pentola di coccio mettere dell’olio e la cipolla, carota e sedano tritati grossolanamente.

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Far rosolare per alcuni minuti

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Aggiungere poi le patate, il concentrato di pomodoro, il rosmarino, sale e pepe.

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Insaporire e aggiungere poi i fagioli scolati dall’acqua di cottura.

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Aggiungere del brodo vegetale sino a coprire gli ingredienti. Far cuocere per 20 minuti, sino a che le patate saranno diventate tenere.

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Frulliamo poi con in frullatore ad immersione, possiamo tenere da parte un po’ di fagioli interi, che aggiungeremo al momento di servire, questo secondo i gusti personali.

Una volta frullato aggiungiamo la pasta, portiamo a cottura, aggiungendo se necessario ulteriore brodo, aggiustare di sale.

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Facciamo raffreddare 10 minuti e serviamo con del pepe.

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Possiamo spegnere prima che la cottura della pasta sia giunta al termine, nel raffreddamento la cottura continuerà ed avremo, al momento di servire, la cottura perfetta.

 

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