PANCAKES ALLO SCIROPPO D’ACERO
I pancakes sono frittelle tradizionali dell’America del Nord, simili alle creps ma più spesse e spugnose che vengono preparate per la prima colazione o per il brunch. Ogni volta che li preparo, il pensiero vola ad una cara amica che abita da ormai molti anni a Vancouver e che me li ha fatti scoprire …. da allora ogni volta che possiamo arricchiamo le nostre colazioni con questa specialità.
INGREDIENTI
- 240 ml di latte
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 30 gr di zucchero semolato
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1 uovo grande
- 130 gr di farina 00 oppure Mix It della Shar SENZA GLUTINE
- 40 gr di burro
PREPARAZIONE
Mettere in una terrina il latte con il succo di limone, il lievito in polvere, il bicarbonato, il sale e lo zucchero, con una frusta amalgamate bene tutti gli ingredienti e fate riposare in frigorifero per un’ora circa.
Vi consiglio di fare questa preparazione la sera e di completarla la mattina per la colazione.
Riprendete la terrina dal frigorifero ed aggiungete l’uovo leggermente sbattuto.
Setacciate la farina e aggiungetela all’impasto ed amalgate bene.
Passate velocemente il burro in microonde e aggiungetelo all’impasto.
Montate il composto in planetaria con la foglia, oppure con le fruste elettriche per qualche minuto.
L’impasto è pronto.
Per la cottura potete utilizzare sia una padella antiaderente che la piastra per le creps.
Scaldate la piastra, versate un cucchiaio di impasto. Questo si allargherà da solo e pian pianino inizierà ad asciugare, quando si formeranno le bollicine sulla superficie dovete girare i pancakes.
Quando avranno raggiunto un bel colore dorato i pancakes sono cotti.
Vi consiglio di impilarli uno sopra l’altro e di servirli caldi.
Sono ottimi accompagnati con sciroppo d’acero e una spolverata di zucchero a velo.
In alternativa potete provarli con burro di arachidi, crema al cacao o alla nocciola, frutta fresca o sciroppata.
Se dovete cucinarli in anticipo, potete scaldarli per pochi secondi in microonde per farli tornare come appena cotti.
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