Vota questo post

I pancakes sono frittelle tradizionali dell’America del Nord, simili alle creps ma più spesse e spugnose che vengono preparate per la prima colazione o per il brunch. Ogni volta che li preparo, il pensiero vola ad una cara amica che abita da ormai molti anni a Vancouver e che me li ha fatti scoprire …. da allora ogni volta che possiamo arricchiamo le nostre colazioni con questa specialità.

INGREDIENTI

  • 240 ml di latte
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 30 gr di zucchero semolato
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1 uovo grande
  • 130 gr di farina 00 oppure Mix It della Shar SENZA GLUTINE
  • 40 gr di burro

PREPARAZIONE

Mettere in una terrina il latte con il succo di limone, il lievito in polvere, il bicarbonato, il sale e lo zucchero, con una frusta amalgamate bene tutti gli ingredienti e fate riposare in frigorifero per un’ora circa.

Vi consiglio di fare questa preparazione la sera e di completarla la mattina per la colazione.

Riprendete la terrina dal frigorifero ed aggiungete l’uovo leggermente sbattuto.

Setacciate la farina e aggiungetela all’impasto ed amalgate bene.

Passate velocemente il burro in microonde e aggiungetelo all’impasto.

Montate il composto in planetaria con la foglia, oppure con le fruste elettriche per qualche minuto.

 

L’impasto è pronto.

Per la cottura potete utilizzare sia una padella antiaderente che la piastra per le creps.

 

 

 

 

 

Scaldate la piastra, versate un cucchiaio di impasto. Questo si allargherà da solo e pian pianino inizierà ad asciugare, quando si formeranno le bollicine sulla superficie dovete girare i pancakes.

Quando avranno raggiunto un bel colore dorato i pancakes sono cotti.

Vi consiglio di impilarli uno sopra l’altro e di servirli caldi.

Sono ottimi accompagnati con sciroppo d’acero e una spolverata di zucchero a velo.

In alternativa potete provarli con burro di arachidi, crema al cacao o alla nocciola, frutta fresca o sciroppata.

Se dovete cucinarli in anticipo, potete scaldarli per pochi secondi in microonde per farli tornare come appena cotti.

 

Print Friendly, PDF & Email
https://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/01/DSC05884-1024x681.jpghttps://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/01/DSC05884-150x150.jpgAriannaDolciPlanetariaRicetteSenza glutinepancakes,sciroppo di aceroI pancakes sono frittelle tradizionali dell’America del Nord, simili alle creps ma più spesse e spugnose che vengono preparate per la prima colazione o per il brunch. Ogni volta che li preparo, il pensiero vola ad una cara amica che abita da ormai molti anni a Vancouver e che...Cucinare con gusto