Vota questo post

 

Zuppa 2

 

La stagione fredda si presta alla preparazione di qualsiasi tipo di zuppa, meglio se preparata con ingredienti di stagione, per preservare i sapori e la geniunità dei prodotti. Oggi vi presento una zuppa di lenticchie con verdure tipicamente invernali. Gli ingredienti possono variare secondo i proprio gusti garantendo sempre un gusto eccellente.

 

INGREDIENTI

(4 persone)Zuppa1

  • 250 gr di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 1 ramo di sedano
  • 1 carota
  • 2 pomodori secchi
  • prezzemolo
  • 1/2 verza
  • 1 broccolo
  • bietole, foglia e ramo
  • olio
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Per la realizzazione di questo piatto si consiglia l’utilizzo della pentola a pressione o della pentola dell’AMC con coperchio Secuquick. Con l’aiuto di un mixer (Food processor per il Kenwood) tritiamo la cipolla, il sedano, il prezzemolo, la carota e i pomodori secchi, che daranno un tocco di colore e sapidità (io uso quelli fatti in casa, ma vanno bene anche acquistati, meglio se al naturale e non sott’olio). Soffriggere il trito in un poco d’olio, aggiungere le verdure mondate, far appassire 10 minuti con l’aggiunta di poca acqua, aggiungere poi le lenticchie lavate e l’acqua sino a coprire il tutto, salare e pepare.

 

IMG_2632  IMG_2634IMG_2633

 

Chiudere la pentola a pressione e cuocere per 20 minuti.

 

Si consiglia la realizzazione della ricetta con largo anticipo rispetto all’utilizzo, io la preparo la mattina presto per servirla a pranzo, questo consente a tutti gli ingredienti di amalgamarsi e renderli cremosi, oltre a permettere alla zuppa di insaporirsi. Prima di servire inserisco il mixer ad immersione, bastano due giri, per rendere più cremosa la zuppa. Servire con crostini, un giro d’olio e del pepe macinato al momento.

 

 

Print Friendly, PDF & Email
https://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2015/12/Zuppa-2-1024x768.jpghttps://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2015/12/Zuppa-2-150x150.jpgOrnellaRicetteTradizionibroccoli,lenticchie,verdure,verza,zuppa    La stagione fredda si presta alla preparazione di qualsiasi tipo di zuppa, meglio se preparata con ingredienti di stagione, per preservare i sapori e la geniunità dei prodotti. Oggi vi presento una zuppa di lenticchie con verdure tipicamente invernali. Gli ingredienti possono variare secondo i proprio gusti garantendo sempre...Cucinare con gusto