SEPPIOLINE CON PISELLI
Le seppioline con piselli sono un piatto adatto alla Quaresima, veloce da preparare e sostanzioso, unendo il pesce ai legumi. Possiamo avere la variante in bianco o in rosso, e per dare un maggior tocco possiamo aggiungere del peperoncino.
INGREDIENTI
(4 persone)
- 1 kg di seppioline pulite
- 800 gr di piselli freschi o surgelati
- vino bianco
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 scalogno
- olio
- prezzemolo
- sale
- peperoncino
PREPARAZIONE
Tagliare lo scalogno e farlo imbiondire in un ampio tegame, aggiungere le seppioline e farle rosolare, aggiungere poi il vino bianco e sfumare.
Una volta evaporato l’alcool aggiungiamo i piselli, il cucchiaio di concentrato di pomodoro, il prezzemolo e un pezzetto di peperoncino e facciamo cuocere, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
Saranno sufficienti 40 minuti per la cottura del piatto. Servire caldo con aggiunta di pepe macinato al momento e una spolverata di prezzemolo a crudo.
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