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Il cavolfiore affogato è una ricetta tipica della Sicilia, è molto economico e le materie prime facilmente reperibili. Può essere servito sia come contorno che come antipasto.

INGREDIENTI1

(4 persone)

  • 1 cavolfiore
  • 1 cipolla
  • 3 acciughe dissalate
  • pecorino romano a scaglie
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Pulire il cavolfiore e tagliare a fette le cime più grandi, mantenere intere le più piccole.

In un ampio tegame mettere l’olio e iniziare adagiando il cavolfiore, mettere un po’ di cipolla tagliata sottile, le acciughe spezzettate, le olive tagliate a rondelle e le scaglie di pecorino, salare e procedere con un ulteriore strato, finire con l’olio, il sale, il pepe e il vino.

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Lasciar cuocere per 50 minuti coperto, non girare mai la preparazione, ma scuotere il tegame per evitare che si attacchi, sarà cotto quando il cavolfiore sarà tenero. Servire tiepido.

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