CAVOLFIORE AFFOGATO
Il cavolfiore affogato è una ricetta tipica della Sicilia, è molto economico e le materie prime facilmente reperibili. Può essere servito sia come contorno che come antipasto.
INGREDIENTI
(4 persone)
- 1 cavolfiore
- 1 cipolla
- 3 acciughe dissalate
- pecorino romano a scaglie
- 100 gr di olive nere denocciolate
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Pulire il cavolfiore e tagliare a fette le cime più grandi, mantenere intere le più piccole.
In un ampio tegame mettere l’olio e iniziare adagiando il cavolfiore, mettere un po’ di cipolla tagliata sottile, le acciughe spezzettate, le olive tagliate a rondelle e le scaglie di pecorino, salare e procedere con un ulteriore strato, finire con l’olio, il sale, il pepe e il vino.
Lasciar cuocere per 50 minuti coperto, non girare mai la preparazione, ma scuotere il tegame per evitare che si attacchi, sarà cotto quando il cavolfiore sarà tenero. Servire tiepido.
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