PACCHERI DI CANOSSA AL SUGO DI RANA PESCATRICE
Per esaltare al meglio questi meravigliosi Paccheri di CANOSSA del pastificio Pasta Cuniola di Ferrara, conosciuto al Taste di Firenze, ho pensato a questa ricetta a base di rana pescatrice.
Questa pasta, trafilata al bronzo, ci ha colpito per il colore che ricorda quello di una pasta integrale, e per la cura con cui l’azienda segue tutto il Ciclo vitale. L’attenta scelta delle varietà di grano, e il semolato, una lavorazione semi-integrale del grano duro, esaltano qualsiasi condimento accompagni la pasta.
INGREDIENTI
- 500 gr di Paccheri
- 400 gr di rana pescatrice
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- 50 gr di salsa di pomodori datterini
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Tagliate lo scalogno a fettine fini, mettetelo in padella antiaderente con olio e prezzemolo tritato e fate imbiondire.
Sfilettate la rana pescatrice, lavatela accuratamente e tagliatela a tocchetti, non troppo piccoli.
Aggiungete la rana pescatrice in padella, salate e fate rosolare finchè non sarà dorata.
Versate il vino bianco e cuocete finchè non sarà evaporato completamente l’alcool.
Aggiungete la salsa di pomodorini datterini e fate cuocere ancora per pochi minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo cuocete in una pentola con abbondante acqua salata i Paccheri di Canossa.
La cottura consigliata è di circa 10 minuti.
A cottura ultimata, scolate la pasta e spadellate per qualche minuto con il sugo per far insaporire bene.
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