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Per esaltare al meglio questi meravigliosi Paccheri di CANOSSA del pastificio Pasta Cuniola di Ferrara, conosciuto al Taste di Firenze, ho pensato a questa ricetta a base di rana pescatrice.

Questa pasta, trafilata al bronzo, ci ha colpito per il colore che ricorda quello di una pasta integrale, e per la cura con cui l’azienda segue tutto il Ciclo vitale. L’attenta scelta delle varietà di grano, e il semolato, una lavorazione semi-integrale del grano duro, esaltano qualsiasi condimento accompagni la pasta.

INGREDIENTI

  • 500 gr di Paccheri
  • 400 gr di rana pescatrice
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di salsa di pomodori datterini
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate lo scalogno a fettine fini, mettetelo in padella antiaderente con olio e prezzemolo tritato e fate imbiondire.

Sfilettate la rana pescatrice, lavatela accuratamente e tagliatela a tocchetti, non troppo piccoli.

 

 

 

 

 

Aggiungete la rana pescatrice in padella, salate e fate rosolare finchè non sarà dorata.

 

Versate il vino bianco e cuocete finchè non sarà evaporato completamente l’alcool.

 

 

 

 

Aggiungete la salsa di pomodorini datterini e fate cuocere ancora per pochi minuti. Aggiustate di sale e pepe.

 

 

 

Nel frattempo cuocete in una pentola con abbondante acqua salata i Paccheri di Canossa.

La cottura consigliata è di circa 10 minuti.

A cottura ultimata, scolate la pasta e spadellate per qualche minuto con il sugo per far insaporire bene.

 

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