Vota questo post

Il grano Khorasan a marchio Kamut di MOLINO ROSSETTO è un antenato del grano duro moderno, prodotto esclusivamente mediante agricoltura biologica. Non essendo mai stato sottoposto a ibridazione, ha mantenuto intatte le caratteristiche nutrizionali originarie: proteine di alta qualità, vitamine e minerali, ed è ritenuto inoltre molto digeribile.

Questi grissini, la cui ricetta è tratta dal ricettario di Molino Rossetto, saranno molto apprezzati dai vostri ospiti, vi colpirà il sapore deciso e la croccantezza del prodotto.

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina di kamut MOLINO ROSSETTO
  • 1 bustina di lievito di birra secco attivo MOLINO ROSSETTO
  • 140 ml di acqua
  • 30 ml di olio extra vergine di oliva
  • 6 gr di sale
  • 10 gr di semi di papavero MOLINO ROSSETTO

PREPARAZIONE

 

Mescolate la farina con il lievito, aggiungete gradualmente l’acqua, in cui avrete fatto sciogliere il sale e l’olio.

 

 

Lavorate con l’impastatrice fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

 

 

A questo punto sagomate l’impasto in un rettangolo, coprite con pellicola e fate lievitare un’ora e mezzo nel vano del forno con solo la luce accesa, questa scalderà il forno fra i 24 e i 26°C che basteranno per attivare la lievitazione.

 

 

 

 

 

 

 

A lievitazione ultimata con un coltello a lama liscia ricavate dal rettangolo tante strisce dello spessore di 1 cm circa.

 

Ponete le strisce sulla placca del forno, spennellate i grissini con olio extra vergine di oliva e spolverateli di semi di papavero.

Infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa venti minuti.

 

Print Friendly, PDF & Email
https://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/02/DSC06593-1024x681.jpghttps://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/02/DSC06593-150x150.jpgAriannaLievitatiPlanetariaRicettegrissini,kamut,semi di papaveroIl grano Khorasan a marchio Kamut di MOLINO ROSSETTO è un antenato del grano duro moderno, prodotto esclusivamente mediante agricoltura biologica. Non essendo mai stato sottoposto a ibridazione, ha mantenuto intatte le caratteristiche nutrizionali originarie: proteine di alta qualità, vitamine e minerali, ed è ritenuto inoltre molto digeribile. Questi grissini,...Cucinare con gusto