INVOLTINI DI ZUCCHINE E TONNO
Preparatevi all’assalto, questi involtini verranno divorati in men che non si dica!!! Tiepidi sono favolosi. Ideali come antipasto o come finger food in un aperitivo. Facili e veloci da realizzare, possono essere preparati con largo anticipo.
INGREDIENTI
(30 involtini)
- 2 zucchine grandi
- 160 gr di tonno in scatola
- 1 uovo
- 100 gr di grana padano
- 1 manciata di pane grattugiato
- 3 acciughe
- 1 cucchiaio di capperi
- sale
- pepe
- 1 scalogno
PREPARAZIONE
Con una grattugia multifunzionale affettare sottilmente le zucchine, devono essere quasi trasparenti. Selezionarne 30, le migliori, le restanti andranno affettate finemente. Tritare lo scalogno, in un tegame antiaderente mettere l’olio, le zucchine, i capperi e le acciughe, far rosolare e portare a cottura le zucchine, aggiungendo, casomai risultassero troppo secche, dell’acqua. Nel frattempo, in un mixer, frullare il tonno sgocciolato, l’uovo e il grana, aggiungere anche un pochino di pane grattugiato. Lasciar raffreddare leggermente le zucchine, aggiungere poi il composto con il tonno, amalgamare per bene. Prendere una fetta di zucchina per volta, posizionare un cucchiaino di composto e richiudere su se stessa. Ungere leggermente una pirofila da forno, allineare le zucchine in piedi, mettendole l’una al contatto con le altre questo permetterà di non aprirsi in cottura. Cospargere con ulteriore pane grattugiato e olio. Infornare a 210° per 20 minuti. Lasciar freddare, ne acquisteranno in sapore!
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