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Un piatto sfizioso per un antipasto per Pasqua, molto leggero e delicato, la mela regala croccantezza al piatto e freschezza assieme alla citronette. Velocissimo da preparare, anche con anticipo, da tenere poi in frigo sino al momento di servire.

INGREDIENTI1

(2 persone)

  • 100 gr di salmone affumicato, meglio se selvaggio
  • 1 mela rossa acidula (royal gala o fuji)
  • limone
  • olio
  • sale
  • pepe
  • insalatina

PREPARAZIONE

Affettare sottilmente la mela, dopo averla lavata e tagliata a metà

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Possiamo già iniziare l’impiattamento, usare un piatto per ogni commensale ed inziare la preparazione in questo modo, prima mettere dell’insalatina (al super se ne trovano tantissime, sfiziose e particolari, io ho usato del finocchietto, acetosella e valeriana), il salmone, la mela, procedere così per un altro strato, terminare con l’insalata.

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Prepariamo la citronette, spremere del limone e filtrarlo, in un recipiente lo uniamo al sale e iniziamo a mescoare con una frusta o mixer, aggiungere il pepe e poi l’olio, dovrà risultare un composto abbastanza denso. Ora possiamo condire il salmone con la salsina, consiglio di farlo appena prima di servire.

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