MILLEFOGLIE DI SALMONE E MELA CON CITRONETTE
Un piatto sfizioso per un antipasto per Pasqua, molto leggero e delicato, la mela regala croccantezza al piatto e freschezza assieme alla citronette. Velocissimo da preparare, anche con anticipo, da tenere poi in frigo sino al momento di servire.
INGREDIENTI
(2 persone)
- 100 gr di salmone affumicato, meglio se selvaggio
- 1 mela rossa acidula (royal gala o fuji)
- limone
- olio
- sale
- pepe
- insalatina
PREPARAZIONE
Affettare sottilmente la mela, dopo averla lavata e tagliata a metà
Possiamo già iniziare l’impiattamento, usare un piatto per ogni commensale ed inziare la preparazione in questo modo, prima mettere dell’insalatina (al super se ne trovano tantissime, sfiziose e particolari, io ho usato del finocchietto, acetosella e valeriana), il salmone, la mela, procedere così per un altro strato, terminare con l’insalata.
Prepariamo la citronette, spremere del limone e filtrarlo, in un recipiente lo uniamo al sale e iniziamo a mescoare con una frusta o mixer, aggiungere il pepe e poi l’olio, dovrà risultare un composto abbastanza denso. Ora possiamo condire il salmone con la salsina, consiglio di farlo appena prima di servire.
Lascia un commento