Vota questo post

La tradizione vuole che nel periodo pasquale si consumino uova, cucinate in svariato modo.

Oggi abbiamo pensato di proporvi queste innovative girelle di sfoglia, con una gustosa salsa di fave e pecorino, provatela e non ve ne pentirete!!!!

INGREDIENTI

  • 250 gr di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 gr di fave fresche sgranate
  • 50 gr di pecorino
  • 6 uova sode
  • misticanza
  • olio extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Sgranate le fave fresche, sbollentatele in acqua per 4/5 minuti, scolate e privatele della pellicina esterna.

 

 

 

 

 

Frullate le fave con due cucchiai di acqua, il pecorino e un pochino di pepe, fino ad ottenere un composto denso ma spalmabile.

 

Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo di circa 40×28 cm, quindi spalmate sopra il purè di fave.

 

 

 

Ritagliate 6 strisce lunghe 40 cm e larghe 4.

 

 

 

 

 

 

Piegate a metà per la lunghezza con la farcitura all’interno, spennellate all’esterno con acqua.

 

Avvolgete attorno a 6 anelli di diametro di circa 5 cm (io ho utilizzato i cilindri da pasticceria), precedentemente imburrati e infarinati o ricoperti di carta forno.

Appoggiate le girelle su una teglia foderata di carta forno e infornate per 25 minuti a 180°C.

 

Nel frattempo prendete le uova e fatele rassodare, immergendole in un pentolino di acqua fredda. Portate ad ebollizione e aspettate 8 minuti. Trascorso il tempo indicato, toglietele dall’acqua calda e passatele per qualche minuto sotto l’acqua fredda. Questa operazione serve per sgusciare meglio le uova.

Quattro uova serviranno per guarnire i piatti, mentre due tuorli vanno sbriciolati.

Togliete dal forno, fate raffreddare. Togliete gli stampi e adagiate su un letto di misticanza,  spolverate il centro della girella con la mimosa di tuorlo, preparata in precedenza e accompagnate da alcuni spicchi di uovo sodo.

Print Friendly, PDF & Email
https://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/03/DSC06846-1024x578.jpghttps://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/03/DSC06846-150x150.jpgAriannaAntipastiRicetteRicorrenzefave,pasta sfoglia,pecorinoLa tradizione vuole che nel periodo pasquale si consumino uova, cucinate in svariato modo. Oggi abbiamo pensato di proporvi queste innovative girelle di sfoglia, con una gustosa salsa di fave e pecorino, provatela e non ve ne pentirete!!!! INGREDIENTI 250 gr di pasta sfoglia rettangolare 100 gr di fave fresche sgranate 50 gr di...Cucinare con gusto