BISTECCHINE DI MAIALE RIPIENE CON VERZA E SCAMORZA
Un modo alternativo per mangiare la classica bistecchina di maiale. Spesso in cottura, questo taglio, rimane molto asciutto, in questo modo, oltre ad avere un piatto unico, resta mordido e succoso. Per i bambini, che non amano la verza, ho semplicemente usato solo la scamorza affumicata.
INGREDIENTI
(4 persone)
- 4 bistecchine di maiale, leggermente spesse
- 1/2 verza
- 100 gr di scamorza affumicata
- semi di sesamo
- sale
- pepe
- olio
- farina
- vino bianco
PREPARAZIONE
Tagliamo la verza sottilmente, facciamola appassire in un tegame con un po’ di olio e acqua, salare e tenere da parte.
Tagliamo a dadini la scamorza,
e con un coltello ben affilato, apriamo le bistecchine, in questo modo:
Farciamo con la verza e alcuni dadini di scamorza, sigilliamo con due stuzzicadenti.
Infariniamo e mettiamo a cuocere in una padella antiaderente cosparsa con un po’ d’olio. Rosolare da entrambi i lati, sfumare con il vino bianco e aggiunge il sesamo.
Far cuocere 5 minuti per lato, regolare di sale. Servire con una buona birra. Noi abbiamo scelto la Speciale dell’Ichnusa.
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