TORTA ALLA PANNA
Metti un pomeriggio che non hai niente da fare ed ecco pronta una buonissima torta, semplice e profumata adatta per la colazione o per la merenda dei bambini.
INGREDIENTI
(tortiera da 26 cm)
- 250 di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 250 gr di zucchero
- 250 ml di panna fresca liquida
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di mandorle a lamelle
PREPARAZIONE
Nella planetaria, o con un frullino, montare le uova con lo zucchero, l’impasto deve risultare spumoso, deve “scrivere”, aggiungere la panna e continuare a montare, aggiungere la farina, il lievito e la vaniglina setacciati, inglobare delicatamente con una frusta, con un movimento dall’alto al basso, questo per non smontare il composto.
Risulterà un composto non troppo morbido, ungere ed infarinare una tortiera, mettere sulla superficie le mandorle. Informare a 170° per 40 minuti, fare la prova stecchino.
Sfornare, cospargere con zucchero a velo e servire tiepida, morbidissima!!!
Lascia un commento