ZUCCHINE RIPIENE
In questo piatto, tipico della tradizione culinaria italiana, le zucchine tonde vengono utilizzate come contenitore per la saporita e gustosa farcitura a base di carne.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 400 gr di macinato di vitellone
- 100 gr di salsiccia
- 2 uova
- 6 zucchine tonde
- 2/3 pomodori grappolo
- sale e pepe q.b.
- 30 gr di parmigiano reggiano
- pan grattato q.b. (eventualmente senza glutine!)
- noce moscata q.b.
PREPARAZIONE
Lavate spellate e tagliate a pezzetti i pomodori e metteteli in una padella capiente con un pochino di olio.
Lavate le zucchine tonde sotto l’acqua corrente, tagliate la calotta superiore. Incidete il perimetro interno con un coltellino, praticate una croce nella polpa ed estraetene uno spicchio alla volta, poi scavate all’interno con uno scavino, lasciando 1 cm circa di spessore. Salate l’interno delle zucchine.
Capovolgete le zucchine su un tagliere, in maniera tale che perdano tutto il liquido.
Tagliate a dadini la polpa estratta dalle zucchine e aggiungete in padella.
Amalgamate in planetaria il macinato, la salsiccia priva del budello, le uova leggermente sbattute, il parmigiano reggiano, il sale, il pepe e una spolverata di noce moscata ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Riempite fino all’orlo le zucchine con il ripieno, spolverate sopra con pane grattugiato e adagiatele in padella.
Fate cuocere a fuoco basso, con coperchio per circa 40 minuti (e comunque finchè le zucchine non saranno morbide) poi alzate il fuoco per far ritirare il liquido.
Servite ben calde con le verdurine di contorno.
In alternativa alle zucchine tonde, potete utilizzare anche dei pomodori rossi, non troppo maturi.
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