Vota questo post

5

Calamari o totani, non ha importanza, il risultato sarà comunque sorprendete, può essere proposto come antipasto oppure come secondo, aumentando le dosi. Veloce da preparare, può essere fatto anche in anticipo per poi cuocerli al momento di servire, anche se tipiedi sono comunque deliziosi. Esiste anche la variante in rosso, ma io preferisco questa che vi propongo.

 

INGREDIENTI1

(4 persone)

  • 4 calamari o totani da 250 gr l’uno
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • aceto
  •  olio extra vergine di olica
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Staccare le teste dai sacchi del mollusco, quindi svuotare dagli intestini, spellarli e lavarli bene.

2

Alle teste togliere gli occhi e la bocca, tritarli molto finemente con un buon coltello, tritare anche il prezzemolo con l’aglio. In una terrina mettere i due triti, aggiungere l’uovo, 2 cucchiai di pangrattato, il sale, il pepe, un cucchiaio di aceto e 2 cucchiai di olio.

3

Mescolare il tutto ed otteniamo il ripieno dei nostri calamari. Ora riempire le sacche aiutandoci con un cucchiaino, chiudere l’apertura con uno stecchino di legno. Adargli su una teglia ricoperta da carta da forno, aggiunere 8 cucchiai di olio, il vino bianco, sale e pepe e mettere in forno a 180° per 20 minuti. Ogni tanto irrorare con il liquido di cottura.

4

Servire caldi o tiepidi con il sughino di cottura. Il risultato è garantito.

7

Print Friendly, PDF & Email
https://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/04/5-6-1024x768.jpghttps://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/04/5-6-150x150.jpgOrnellaRicetteSecondi di carnecalamari,TotaniCalamari o totani, non ha importanza, il risultato sarà comunque sorprendete, può essere proposto come antipasto oppure come secondo, aumentando le dosi. Veloce da preparare, può essere fatto anche in anticipo per poi cuocerli al momento di servire, anche se tipiedi sono comunque deliziosi. Esiste anche la variante in...Cucinare con gusto