Vota questo post

Il RISOTTO con melanzane e caciocavallo è un piatto molto saporito, gustoso e sorprendente. Ottimo abbinamento di gusti e perfetta la scelta della nuova varietà di RISO REPERSO dell’Azienda Agricola Lodigiana.

INGREDIENTI

(per 4 persone)

  • 500 gr di melanzane
  • 150 gr di caciocavallo
  • 10 pomodori ciliegini
  • origano q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 360 gr riso REPERSO dell’azienda Agricola Lodigiana
  • 1 scalogno

PREPARAZIONE

Lavate la melanzana e i pomodori e tagliateli a cubetti.

Metteteli in una casseruola dai bordi medi, aggiungete una bella spolverata di origano.

Salate e cuocete per circa 10 minuti.

 

A cottura ultimata versate 2/3 delle verdure nel bicchiere del mixer e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.

 

 

 

 

Quando la salsa sarà pronta, preparate il riso.

Tagliate finemente uno scalogno e mettetelo in un tegame dai bordi medi e fate cuocere a fuoco dolce per un paio di minuti. Se utilizzate un cooking chef, cuocete per 2 minuti a 140°C poi abbassate la temperatura a 100°C con velocità di mescolamento (1).

Aggiungete il riso REPERSO e fate tostare bene. Versate un bicchiere di vino bianco e fate sfumare completamente.

 

 

 

 

 

Aggiungete di tanto in tanto il brodo vegetale.

 

Trascorsi circa 10 minuti aggiungete  la salsa di melanzane e continuate a girare e ad aggiungere brodo vegetale al bisogno.

 

 

 

Tagliate a cubetti piccoli il caciocavallo e passati altri 5 minuti aggiungetelo al riso.

Il Riso REPERSO cuoce in circa 18 minuti.

A cottura ultimata servite il risotto aggiungendo sopra una cucchiata di verdure intere.

Print Friendly, PDF & Email
https://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/04/DSC07860-1024x696.jpghttps://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/04/DSC07860-150x150.jpgAriannaPrimiRicetteSenza glutineAzienda Agricola Lodigiana,caciocavallo,melanzane,Riso REPERSOIl RISOTTO con melanzane e caciocavallo è un piatto molto saporito, gustoso e sorprendente. Ottimo abbinamento di gusti e perfetta la scelta della nuova varietà di RISO REPERSO dell’Azienda Agricola Lodigiana. INGREDIENTI (per 4 persone) 500 gr di melanzane 150 gr di caciocavallo 10 pomodori ciliegini origano q.b. 1 bicchiere di...Cucinare con gusto