TORTINE DI MELE
Spesso mi ritrovo ad avere del tempo libero e invece che leggere un bel libro o guardare un buon film mi ritrovo, quasi improvvisamente, a cucinare un dolce, purtroppo poi li mangio!!! 🙂
Queste tortine sono buonissime e graziose servite con il pirottino monoporzione. Potete riciclare qualsiasi tipologia di mela che troviamo nel cestino della frutta. Possiamo aggiungere anche delle noci o nocciole, e perchè no anche un po’ di uvetta!
INGREDIENTI
- 300 gr di farina 00
- 3 mele
- 125 gr di zucchero (più una manciata per le mele)
- 100 gr di burro
- 100 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone, succo e scorza
- zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE
Laviamo e peliamo le mele, tagliamone due a fettine sottili e riponiamole in un contenitore con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero. La mela rimanente la peliamo e la tagliamo a dadini, aggiungiamo sempre del succo di limone. Mescoliamo entrambi i composti.
Nella planetaria montiamo benissimo le uova con lo zucchero, aggiungiamo poi aggiungiamo la farina e il lievito, avendo cura di mescolare l’impasto dall’alto in basso senza smontarlo. Unire il latte, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e il burro fuso. Per ultime unire le mele a dadini.
Imburrare, o spuzzare con lo staccante, otto pirottini in ceramica, riempire con il composto e decorare con le fettine di mele.
Infornare a 180° per 20 minuti, fare la prova stecchino, servire tiepide, cosparse di zucchero a velo.
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