Vota questo post

5

Mi ritrovo spesso ad avere i pomeriggi del weekend liberi, pertanto li ottimizzo realizzando dei dolci da poter utilizzare per le colazioni dei bambini o per la merenda a scuola. Fatti sempre con ingredienti semplici, poco calorici e senza conservanti. In questo caso ho riciclato dello yogurt in scadenza! Facile e veloce 🙂

INGREDIENTI2

(tortiera da 26cm di diametro)

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 130 gr di yogurt bianco magro
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci Molino Rossetto

 

PREPARAZIONE

Nella planetaria, o con un frullino elettrico, montare le uova con lo zucchero. Devono diventare spumose.

3 4

Aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare con una frusta a mano, senza smontare il composto, aggiungere la farina e il lievito setacciati, avendo cura di amalgamare con delicatezza.

Imburrare e infarinare una tortiera per ciambella (io ho usato uno staccante alimentare). Porre in forno caldo a 180° per 30 minuti, fare la prova stecchino. Far raffreddare e servire con dello semplice zucchero a velo. Semplice no?

6

 

Print Friendly, PDF & Email
https://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/04/6-2-1024x768.jpghttps://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/04/6-2-150x150.jpgOrnellaDolciPlanetariaRicetteciambella,yogurtMi ritrovo spesso ad avere i pomeriggi del weekend liberi, pertanto li ottimizzo realizzando dei dolci da poter utilizzare per le colazioni dei bambini o per la merenda a scuola. Fatti sempre con ingredienti semplici, poco calorici e senza conservanti. In questo caso ho riciclato dello yogurt in scadenza!...Cucinare con gusto