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I cannoli siciliani sono dolci fritti tradizionali che hanno avuto così tanto successo da essere diventati il dolce siciliano più diffuso e apprezzato. Sono formati da un involucro di pasta fritta e croccante, farcito con un ripieno di crema di ricotta, gocce di cioccolato e cubetti di arancia candita.

 

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina per sfoglia Molino Rossetto
  • 15 gr di zucchero
  • 15 gr di burro
  • 1 gr di sale
  • 87 gr di uova
  • 50 gr di marsala
  • la scorza di mezzo limone
  • una puntina di cannella
Per la crema di ricotta
  • 250 gr di ricotta
  • 75 gr di zucchero a velo
  • 25 gr di gocce di cioccolato
  • 25 gr di arancia candita

PREPARAZIONE

 

Mettete tutti gli ingredienti in planetaria e lavorate a bassa velocità con gancio, fino a formare un impasto molto sostenuto e liscio.

 

 

 

 

Avvolgete la pasta nella pellicola per evitare che si formi la crosticina in superficie.

 

 

 

Stendete la pasta ad uno spessore di 1 mm, io ho utilizzato la sfogliatrice del cooking chef ed ho steso fino al numero 8.

Tagliate la pasta con un coppapasta di circa 8/10 cm e allungatela leggermente per farla diventare ovale.

 

 

 

 

 

 

 

 

Avvolgete la pasta su delle cannucce metalliche per cannoli e spennellate un lembo di pasta con dell’uovo leggermente sbattuto per fare in modo che le due estremità si saldino insieme (fate attenzione a non spennellare la cannuccia, altrimenti la pasta si attaccherà e sarà più difficile estrarle dopo la cottura).

 

 

 

 

 

 

 

 

Immergete i cannoli nell’olio bollente a 176°C, finchè la pasta non inizierà ad indurirsi e a prendere un bel colore dorato. Fate sgocciolare i cannoli su della carta assorbente ed estraete la cannuccia.

Con questo impasto sono venuti 30 cannoli.

Preparate la crema di ricotta.

Mescolate zucchero a velo e ricotta precedentemente scolata e passata al setaccio.

 

 

 

 

 

Setacciate nuovamente il composto e aggiungete cioccolato e arance candite.

Riempite i cannoli con un sac a poche.

Spolverate con lo zucchero a velo prima di servire.

 

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