CIAMBELLA BICOLORE
La ciambella bicolore è un dolce perfetto per la colazione o la merenda, irresistibile per la sua dolcezza e sofficità. All’impasto si può aggiungere frutta secca, gocce di cioccolato o aromi vari, potete variare in base ai vostri gusti o alle voglie del momento!
INGREDIENTI
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 100 gr di latte
- 4 uova intere
- 400 gr di farina 00
- 50 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- 100 gr misto di noci sgusciate, mandorle pelate, pinoli
PREPARAZIONE
Mettete nella ciotola della planetaria, il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e fate sabbiare il composto con il gancio a foglia.
Incorporate pian piano le uova e il latte alternandole alla farina e al lievito, setacciati insieme due volte.
Montate il composto finchè la massa sarà montata, morbida e omogenea.
Nel frattempo sminuzzate le noci, le mandorle e i pinoli.
Aggiungeteli al composto amalgamando bene.
Togliete metà dell’impasto e mettetelo da parte.
Versate in planetaria il cacao amaro ed amalgamate bene alla metà dell’impasto rimasto.
Preparate una teglia per ciambellone imburrata e infarinata.
Versate l’impasto nello stampo, alternando la parte bianca alla parte al cacao, in modo da formare una ciambella bicolore.
Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti, poi alzate la temperatura a 180°C e cuocete per altri 15 minuti.
Sfornate la vostra ciambella, lasciatela raffreddare e sformatela su una gratella.
Potete poi spolverarla con zucchero a velo a piacere una volta fredda!
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