HAMBURGER DI SALMONE
Il salmone è un pesce molto indicato per la presenza di Omega3, proteine, vitamine e poco sodio. Oltre al tradizionale trancio gligliato, possiamo proporre questo altrenativo modo di cucinarlo, molto apprezzato dai miei bambini.
INGREDIENTI
- 1 kg di salmone fresco
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- il succo di 1 limone
- sale
- mix di pepe
PREPARAZIONE
Pulire accuratamente in salmone, sfilettarlo e privarlo della pelle e lische. Farsi aiutare dal pescivendolo, è un’ottima alternativa!
Tagliarlo a dadini e cercete di tritarlo il più possibile.
In una terrina mettere il salmone, aggiungere un uovo, uno spicchio di aglio tritato, il prezzemolo tritato, i pinoli sminuzzati grossolanamente, il succo di un limone, sale e pepe, mescolare con una forchetta fino a che tutto il composto non sarà ben amalgamato.
Formare gli hamburger, io ho usato un coppapasta, ho posizionato sul tagliere un foglio di pellicola trasparente per aiutarmi a sollevare gli hamburger.
Scaldare una piastra, non occorre aggiungere nessun grasso. Grigliare per 5 minuti per parte, o sino a completa cottura, servire subito o tiepidi, sono eccezionali!!!
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