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Un piatto della mia infanzia, semplice, veloce e leggero, questa è la versione senza il passaggio della frittura, ottimo il sugo per farci la scarpetta o per condire degli spaghetti!

INGREDIENTI

(4 persone)

  • 800 gr di carne macinata di manzo1
  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • latte (almeno un bicchiere)
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • noce moscata
  • 700 ml di passata di pomodoro biologica

PREPARAZIONE

In un recipiente poniamo la carne macinata, le due uova, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, il sale e la noce moscata, aggiungiamo ora un po’ di pane grattugiato e un po’ di latte, iniziamo ad amalgamare.

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Mettiamo ancora del pane grattugiato e latte sino a quando il composto non risulta morbido, il segreto della morbidezza è aggiungere abbastanza latte e formare le polpette in brevissimo tempo, per non dar modo al pane di inzupparsi troppo e rendere in composto duro.

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Nel frattempo iniziamo a preparare il sugo, semplicemente olio, uno spicchio di aglio, che poi leveremo, e la passata di pomodoro. Lasciamo sobbollire e aggiungiamo sale e acqua per permettere la cottura delle nostre polpette.

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Quando bolle possiamo tuffarci dentro le polpette, che si sigilleranno grazie al calore, per cui non è necessario il passaggio della frittura, rendendo il piatto più leggero.

 

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Lasciamo cuocere per 40 minuti, controllando di tanto in tanto che non si restringa troppo il sugo.

Servire tiepide, saranno gustosissime!

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