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Il nostro viaggio a Napoli ci ha lasciato tanti ricordi, la gente, il posto ma soprattutto il cibo, che ha lo stesso calore e veracità delle persone che abitano la città. Abbiamo mangiato dei fantastici SCIALATIELLI ALLA PESCATORA a Pozzuoli, ho voluto riproporre il piatto dopo aver trovato la pasta al TASTE di Firenze! Che dire un risultato eccellente!

INGREDIENTI

(4 persone)

  • 400 gr di Scialatielli Nicola Russo
  • 200 gr di gamberetti freschi1
  • 4 scampi
  • 400 gr di cozze
  • 400 gr di totanetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • 200 gr pomodorini datterini
  • basilico
  • vino bianco
  • olio
  • pepe
  • sale

PREPARAZIONE

Questo piatto ha tutto il sapore del mare, ricorda l’estate ad ogni forchettata!

Mettiamo a bollire l’acqua e in un capiente tegame facciamo rosolare l’aglio con l’olio, nel frattempo tagliamo i pomodorini, che devono essere belli croccanti per rimanere il più integri possibile in cottura. Laviamo e tagliamo a rondelle i totani.

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Aggiungiamo i pomodorini e i totani, sfumiamo con il vino bianco.

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Lasciamo cuocere per 7 minuti, aggiungere poi le cozze, che avremo ben lavato e raschiato, le facciamo aprire direttamente nel tegame in modo che rilascino la loro acqua, che darà un sapore eccezionale.

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Mettiamo anche i gamberetti e gli scampi, il prezzemolo, il sale e il pepe, aggiungere per ultimo il basilico, cuocere per 5 minuti.

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La pasta impiegherà 15 minuti per cuocere, noi la spegnamo prima e finiamo la cottura nel sugo, aggiungendo uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta.

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Servire con un po’ di prezzemolo tritato. Buon appetito!

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