FIORI DI ZUCCA RIPIENI ALLA SALSICCIA
Un’idea carina per un antipasto o per un aperitivo, da accompagnare con un prosecco o da un vino bianco fresco.
INGREDIENTI
- 12 fiori di zucca
- 200 gr di salsiccia
- 150 gr di ricotta
- grana grattugiato
- 1 uovo
- sale
- pepe
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco
- 2 foglie di salvia
PREPARAZIONE
In un tegame rosolare l’olio e la salvia tagliata a striscioline con lo spicchio d’aglio, aggiungere poi la salsiccia sbriciolata e granare, mentre cuoce, bene con una forchetta. Sfumare con il vino bianco, far cuocere. Lasciar raffreddare.
Una volta che il composto si è raffreddato dobbiamo scolarlo dal suo grasso e metterlo in una terrina, aggiungiamo l’uovo, la ricotta, il grana, sale e pepe, mescoliamo con cura.
Riempiamo i nostri fiori di zucca che abbiamo ripulito dal pistillo e lavato e asciugato con cura, usiamo uno strappo di un asciugatutto da cucina.
Ora li possiamo riempire con il composto e adagiare su una teglia ricoperta da carta da forno.
Cospargiamo con un filo d’olio, un po’ di sale e del pane grattugiato se vogliamo dare maggiore croccantezza al piatto.
Infornare a 180° per 20/25 minuti, devono risultare dorati.
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