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Un’idea carina per un antipasto o per un aperitivo, da accompagnare con un prosecco o da un vino bianco fresco.

 

INGREDIENTI

(4 persone)1

  • 12 fiori di zucca
  • 200 gr di salsiccia
  • 150 gr di ricotta
  • grana grattugiato
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco
  • 2 foglie di salvia

PREPARAZIONE

In un tegame rosolare l’olio e la salvia tagliata a striscioline con lo spicchio d’aglio, aggiungere poi la salsiccia sbriciolata e granare, mentre cuoce, bene con una forchetta. Sfumare con il vino bianco, far cuocere. Lasciar raffreddare.

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Una volta che il composto si è raffreddato dobbiamo scolarlo dal suo grasso e metterlo in una terrina, aggiungiamo l’uovo, la ricotta, il grana, sale e pepe, mescoliamo con cura.

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Riempiamo i nostri fiori di zucca che abbiamo ripulito dal pistillo e lavato e asciugato con cura, usiamo uno strappo di un asciugatutto da cucina.

Ora li possiamo riempire con il composto e adagiare su una teglia ricoperta da carta da forno.

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Cospargiamo con un filo d’olio, un po’ di sale e del pane grattugiato se vogliamo dare maggiore croccantezza al piatto.

Infornare a 180° per 20/25 minuti, devono risultare dorati.

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