MARMELLATA ALLE FRAGOLE
Una sana e genuina marmellata con poche calorie e tanto, tanto sapore. Di solito ne realizzo pochi vasetti per avere sempre un prodotto freschissimo e di stagione, e per cambiare gusto con l’uso di primizie.
INGREDIENTI
(1 vasetto da 200 gr)
- 350 gr di fragole mature
- 1/2 mela golden non troppo grande
- 80 gr di zucchero semolato o di canna
PREPARAZIONE
Per me è fondamentale l’uso del Kenwood Cooking Chef, fa tutto da solo!
Laviamo e tagliamo le fragole, tagliamo la mela a dadini, lasciamo la buccia. Nella ciotola del Ken mettiamo le fragole e la mela, usiamo la frusta gommata e accendiamo alla temperatura di 90°, mescolamento 2, per 15 minuti (usiamo il paraschizzi)
Aggiungere lo zucchero e mescolare ancora per 2 minuti.
Ora portare la temperatura a 120° far bollire per 10 minuti. Abbassiamo la temperatura a 105° e lasciamo cuocere per 45 minuti. Dovrà essere raggiunto il punto di solidificazione, cioè, mettendo un po’ di marmellata in un piatto non dovrà scivolare.
Ora possiamo riempire il vasetti sterilizzati, chiudiamo copriamo con un telo e facciamo raffreddare, io uso la marmellata già da subito, dopo qualche giorno è ancora più buona 😉
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