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Il riso rosso è una qualità di riso integrale, richiede una cottura molto lunga rispetto al riso tradizionale ma è molto saporito e versatile, sopratutto nelle realizzazioni di ricette composte da servire fredde, quindi ideale per l’estate! Potete usare la fantasia, questa ricetta propone verdure di stagione, gamberetti e la curcuma, una spezia molto salutare e saporita.

INGREDIENTI

(4 persone)

  • 360 gr di riso rosso
  • 2 peperoni
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla fresca di Tropea
  • una manciata di semi di sesamo
  • basilico fresco
  • curcuma
  • 200 gr di gamberetti
  • sale
  • pepe

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PREPARAZIONE

Lessare il riso nell’acqua salata, scolarlo e farlo intiepidire. In una padella capiente, scaldare l’olio e farci rosalere la cipolla. Aggiungere via via, le zucchine e peperoni. Far cuocere per 20 minuti, salando, pepando e da aggiungendo un po’ di acqua se necessario.

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Una volta che le verdure sono cotte, aggiungere il riso, un cucchiaio di curcuma e i semi di sesamo.

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Lessare i gamberetti per 3 minuti in acqua bollente e poi unirli al riso, aggiungere il basilico e un filo l’olio.

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Mescolare, far freddare e poi servire.

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