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Semplice pan di spagna amalgato con deliziosa crema al latte, i cake pops sono deliziose palline ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini colorati.
I cake pops sono una ricetta perfetta da preparare per una festa, di grande effetto e davvero deliziosi!!!

INGREDIENTI

(per circa 45 cake pops)

  • 500 gr di pan di spagna RICETTA QUI
  • 15 gr di sciroppo di lamponi

Per la crema al latte

  • 500 g di latte
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 50 gr di amido di mais
  • 200 gr di panna fresca
  • 100 gr di zucchero a velo

Per la copertura

  • 200 gr cioccolato bianco
  • 150 gr cioccolato fondente
  • chicchi di zucchero a vostra scelta

PREPARAZIONE

Preparate il pan di spagna con la ricetta che trovate QUI e fatelo raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema al latte.

 

Mettete in un pentolino il latte e la bacca di vaniglia, incisa a metà e raschiata all’interno per far uscire tutti i semi, e portate ad ebollizione con il fornello a fiamma bassa.

 

 

 

Mischiate in una ciotola lo zucchero a velo e la maizena.

 

 

 

 

Quando il latte sarà ad ebollizione, togliete dal fuoco e versatene un pochino nella ciotola e frustate, successivamente versate tutto nel pentolino e rimettete sul fuoco.

 

 

Mescolate in continuazione con una frusta per evitare che si formino grumi.

Togliete la bacca di vaniglia.

 

 

 

 

Quando la crema inizia ad addensarsi, è pronta.

 

 

 

Lasciatela raffreddare e continuate a mescolare per pochi minuti, poi copritela con la pellicola per evitare che si formi la crosticina e mettetela nel frigorifero.

 

 

Montate la panna.

Utilizzate un mixer per ammorbidire la crema al latte, se necessario.

 

 

 

Aggiungete la panna montata alla crema fredda, la crema al latte è pronta.

 

 

 

Prendete il pan di spagna e sbriciolatelo in una ciotola capiente.

 

 

 

 

 

Versate sopra 750 gr di crema al latte e 15 gr di sciroppo di lamponi ed amalgamate bene.

 

 

 

 

 

Formate con le mani delle palline regolari, possibilmente tutte delle stesse dimensioni.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Infilate le stecche in carta forno (le trovate nei negozi specializzati per dolci) nelle palline, appoggiatele su un vassoio e passatele 10 minuti in congelatore.

 

 

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e separatamente quello bianco.

 

 

 

Riprendete i cake pops e immergeteli nel cioccolato fuso fino a coprirli completamente e decorateli con chicchi di zucchero a vostra fantasia.

 

 

 

Metteteli ad asciugare in un barattolo o infilati nel polistirolo.

Con queste dosi vengono circa 45 cake pops.

Se preferite potete servirli anche senza stecche, adagiati nei pirottini di carta, però in questo caso vi consiglio di farli leggermente più piccoli.

 

 

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