PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA
La pasta sfoglia ha una lavorazione molto lunga fatta di pieghe, alternate alla stesura della pasta. A lavorazione ultimata, la pasta va cotta oppure surgelata. Un ottimo modo per surgelarla e cuocerla in un secondo tempo è preparare le basi per le pizzette, ideali da tirare fuori dal congelatore quando arrivano ospiti inattesi.
INGREDIENTI
- 40 pizzette di pasta sfoglia (trovate QUI la ricetta)
- 400 gr di passata di pomodoro
- origano, sale q.b.
- 100 gr mozzarella
- 100 gr di pecorino stagionato
PREPARAZIONE
Fate la pasta sfoglia seguendo le indicazioni della nostra ricetta QUI.
Una volta eseguite le pieghe e fatta riposare la pasta è pronta per essere utilizzata.
Stendete la pasta ad uno spessore di circa 3 mm. (Io utilizzo degli spessori in legno o metallo per assicurarmi di stendere la pasta allo spessore giusto).
Bucherellatela con l’apposito strumento oppure con i rebbi di una forchetta.
Con un coppapasta tondo di circa 6 cm ricavate i dischi (40 dischi sono due teglie da forno) e stendeteli in una teglia sopra la carta forno e fateli riposare per una mezz’ora.
Se volete congelare i dischetti di sfoglia stendeteli su un vassoio in maniera che non si tocchino fra di loro e passateli in congelatore per un paio d’ore. Quando saranno congelati potete trasferirli in un contenitore ermetico, pronti per essere utilizzati.
Quando volete utilizzarli, basta toglierli dal congelatore e stenderli sulla placca del forno sopra un foglio di carta forno. Nel tempo che scaldate il forno saranno pronti per essere infornati.
Scaldate il forno a 200°C ed infornate i dischi di sfoglia per 6 minuti.
Nel frattempo scolate bene la mozzarella e tagliatela a dadini.
Tagliate a dadini anche il pecorino (si può utilizzare anche la scamorza, o qualsiasi altro formaggio a vostro piacere).
Condite la passata di pomodoro con sale, origano e olio.
Trascorsi i 6 minuti togliete la teglia dal forno e vedrete che i dischetti sono gonfiati. Con un cucchiaini appiattite il centro.
Riempitelo con la passata di pomodoro (1 cucchino è sufficiente) e guarnite con mozzarella o pecorino a dadini e rimettete in forno per altri 6 minuti.
Togliete da forno e servite.
Spariranno in un attimo….assicurato!!!
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