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Calde sere d’estate, tavole apparecchiate fino a tardi, cene in compagnia di buoni amici, risate, ricordi di viaggi, e un bel bicchiere di sangria …

INGREDIENTI

  • 0,75 ml di vino rosso corposo
  • 0,25 ml di lemonsoda
  • 1 stecca di cannella
  • la scorza di un limone non trattato
  • 1 bicchierino di brandy
  • 75 gr di zucchero
  • 4 albicocche
  • 2 pesche noci
  • 1 mela rossa
  • 1 mela granny smith
  • 1 pera
  • 1 ciocca di uva bianca senza semi
  • 10 chiodi di garofano

PREPARAZIONE

 

Per prima cosa versate un vino rosso corposo in una ciotola capiente, io ho utilizzato un Negramaro del Salento, ma vanno benissimo il Cannonau di Sardegna o il Bonarda non frizzante dell’Oltrepo Pavese.

 

 

 

 

 

Aggiungete i chiodi di garofano, una stecca di cannella, la scorza grattugiata di un limone non trattato, lo zucchero e il brandy e mescolate bene finchè lo zucchero sarà completamente sciolto.

 

 

 

 

Lavate bene la frutta, togliete i noccioli alle albicocche e alle pesche, togliete il torsolo alle mele e alla pera senza togliere la buccia, togliete eventuali semi all’uva e tagliate tutto a dadini.

 

 

 

 

 

Aggiungete la frutta a pezzi al vino ed infine la lemonsoda.

Coprite con pellicola e mettete in frigorifero per tutta la notte.

 

 

Al momento di servire togliete la cannella e i chiodi di garofano e aggiungete ghiaccio.

Scegliete frutta di stagione non troppo matura!

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