SANGRIA
Calde sere d’estate, tavole apparecchiate fino a tardi, cene in compagnia di buoni amici, risate, ricordi di viaggi, e un bel bicchiere di sangria …
INGREDIENTI
- 0,75 ml di vino rosso corposo
- 0,25 ml di lemonsoda
- 1 stecca di cannella
- la scorza di un limone non trattato
- 1 bicchierino di brandy
- 75 gr di zucchero
- 4 albicocche
- 2 pesche noci
- 1 mela rossa
- 1 mela granny smith
- 1 pera
- 1 ciocca di uva bianca senza semi
- 10 chiodi di garofano
PREPARAZIONE
Per prima cosa versate un vino rosso corposo in una ciotola capiente, io ho utilizzato un Negramaro del Salento, ma vanno benissimo il Cannonau di Sardegna o il Bonarda non frizzante dell’Oltrepo Pavese.
Aggiungete i chiodi di garofano, una stecca di cannella, la scorza grattugiata di un limone non trattato, lo zucchero e il brandy e mescolate bene finchè lo zucchero sarà completamente sciolto.
Lavate bene la frutta, togliete i noccioli alle albicocche e alle pesche, togliete il torsolo alle mele e alla pera senza togliere la buccia, togliete eventuali semi all’uva e tagliate tutto a dadini.
Aggiungete la frutta a pezzi al vino ed infine la lemonsoda.
Coprite con pellicola e mettete in frigorifero per tutta la notte.
Al momento di servire togliete la cannella e i chiodi di garofano e aggiungete ghiaccio.
Scegliete frutta di stagione non troppo matura!
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