INVOLTINI DI MELANZANE BIANCHE, SCAMORZA E COTTO
Gli involtini di melanzane sono un antipasto da servire in ogni occasione, preparato con le melanzane bianche, più delicate, sono anche più gustosi.
INGREDIENTI
- 2 melanzane bianche
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di scamorza o provola
- 20 gr di parmigiano reggiano
- olio extra vergine q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE
Spuntate le melanzane e tagliatele a fette di 3-4 mm e grigliatele su una piastra ben calda o sulla griglia del barbecue, girandole a metà cottura.
Le melanzane bianche hanno un gusto più delicato di quelle viola e non necessitano del trattamento con il sale per togliere il gusto amarognolo.
Salate leggermente le fette, stendete sopra 1/2 fetta di prosciutto cotto e 1 fetta di provola o scamorza precedentemente affettate a fettine sottili.
Arrotolate la melanzana su stessa ed adagiatela in una pirofila da forno precedentemente oliata.
Ripetete l’operazione con le altre fette.
Versate un filo di olio extra vergine di oliva e spolverate gli involtini di parmigiano reggiano.
Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Servite gli involtini ben caldi.
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