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Il SALMONE AL PEPE VERDE è un piatto molto veloce da cucinare, leggero, se cotto al vapore come ho fatto io e molto delicato. Da provare sicuramente!

INGREDIENTI

(4 persone)1

  • 4 tranci di salmone fresco
  • 200 ml di panna
  • 1 cucchiaio di pepe verde in salamoia
  • timo
  • sale
  • pepe
  • olio

PREPARAZIONE

Per la cottura al vapore io ho usato il Kenwood cooking chef, usando l’apposito accessorio per la cottura al vapore.

Nella ciotola ho messo a scaldare l’acqua, riempita circa a metà, con sale e timo essicato.

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Quando ha iniziato a scaldare (120° vel 3) ho posizionato il cestello per il vapore e subito il salmone cosparso di qualche granello di sale grosso.

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Ho chiuso con il paraschizzi, abbassato la temperatura a 100° e lasciato cuocere per 10 minuti.

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Nel frattempo, in un tegame antiaderente, ho scaldato un po’ di olio, aggiunto la panna e il pepe verde e fatti leggermente rapprendere, ho salato.

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Servire subito il salmone ancora caldo con la salsa fatta scivolare sopra, possiamo accompagnare con dei fagiolini al vapore o con della semplice insalata, rimarrete stupiti dalla tenerezza delle carni cotte in questo modo. Buona mangiata!

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