SALMONE AL PEPE VERDE
Il SALMONE AL PEPE VERDE è un piatto molto veloce da cucinare, leggero, se cotto al vapore come ho fatto io e molto delicato. Da provare sicuramente!
INGREDIENTI
- 4 tranci di salmone fresco
- 200 ml di panna
- 1 cucchiaio di pepe verde in salamoia
- timo
- sale
- pepe
- olio
PREPARAZIONE
Per la cottura al vapore io ho usato il Kenwood cooking chef, usando l’apposito accessorio per la cottura al vapore.
Nella ciotola ho messo a scaldare l’acqua, riempita circa a metà, con sale e timo essicato.
Quando ha iniziato a scaldare (120° vel 3) ho posizionato il cestello per il vapore e subito il salmone cosparso di qualche granello di sale grosso.
Ho chiuso con il paraschizzi, abbassato la temperatura a 100° e lasciato cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo, in un tegame antiaderente, ho scaldato un po’ di olio, aggiunto la panna e il pepe verde e fatti leggermente rapprendere, ho salato.
Servire subito il salmone ancora caldo con la salsa fatta scivolare sopra, possiamo accompagnare con dei fagiolini al vapore o con della semplice insalata, rimarrete stupiti dalla tenerezza delle carni cotte in questo modo. Buona mangiata!
Lascia un commento