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La PASTA DI ZUCCHERO, tanto utile per il Cake Design, è facilissima da realizzare in casa, seguendo questi semplici consigli. Diventate anche voi delle Cake Designer!

INGREDIENTI

(per coprire una torta da 22cm)

  • 450 gr di zucchero a velo finissimo
  • 70 gr di miele di acacia
  • 6 gr di gelatina (3 fogli)
  • 30 gr di acqua
  • 16 gr di burro

PREPARAZIONE

Dobbiamo utilizzare un robot da cucina, io uso il Food Processor con la lama, metto lo zucchero a velo e lo faccio girare per togliere i grumi.17

In un piatto mettiamo i tre fogli della gelatina e 30 gr di acqua, per farli ammollare.

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In un pentolino mettiamo il miele e il burro, mettiamo sul fuoco a bassissima temperatura per farli squagliare. Aggiungiamo poi la gelatina assieme alla sua acqua.

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Aggiungiamo il tutto allo zucchero a velo, facciamo girare per 5 secondi, il composto si deve amalgamare ma non ammassare, lo dobbiamo finire di lavorare a mano, se no diventa troppo molle e non maneggiabile.

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Copriamo con la pellicola e facciamone il nostro uso, per coprire una torta, quindi sporchiamo un piano, meglio se di vetro o marmo, con lo ziucchero a velo setacciato e con un mattarello iniziamo a stendere della misura desiderata.

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Avvolgiamo la pasta di zucchero sul mattarello e mettiamolo sopra la nostra torta, precedentemente farcita e coperta di panna, vedi qui i suggerimenti

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Massaggiare per far aderire la copertura alla torta e tagliare le parti in eccesso. Possiamo decorare a piacere. Con un altra dose possiamo realizzare delle decorazioni colorando la pasta con dei coloranti alimentari e usando la fantasia. Io per questa realizzazione ho usato l’idea Thun. Modellando con le mani i soggetti e colorando con della polvere dorata.

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