PASTA DI ZUCCHERO
La PASTA DI ZUCCHERO, tanto utile per il Cake Design, è facilissima da realizzare in casa, seguendo questi semplici consigli. Diventate anche voi delle Cake Designer!
INGREDIENTI
(per coprire una torta da 22cm)
- 450 gr di zucchero a velo finissimo
- 70 gr di miele di acacia
- 6 gr di gelatina (3 fogli)
- 30 gr di acqua
- 16 gr di burro
PREPARAZIONE
Dobbiamo utilizzare un robot da cucina, io uso il Food Processor con la lama, metto lo zucchero a velo e lo faccio girare per togliere i grumi.
In un piatto mettiamo i tre fogli della gelatina e 30 gr di acqua, per farli ammollare.
In un pentolino mettiamo il miele e il burro, mettiamo sul fuoco a bassissima temperatura per farli squagliare. Aggiungiamo poi la gelatina assieme alla sua acqua.
Aggiungiamo il tutto allo zucchero a velo, facciamo girare per 5 secondi, il composto si deve amalgamare ma non ammassare, lo dobbiamo finire di lavorare a mano, se no diventa troppo molle e non maneggiabile.
Copriamo con la pellicola e facciamone il nostro uso, per coprire una torta, quindi sporchiamo un piano, meglio se di vetro o marmo, con lo ziucchero a velo setacciato e con un mattarello iniziamo a stendere della misura desiderata.
Avvolgiamo la pasta di zucchero sul mattarello e mettiamolo sopra la nostra torta, precedentemente farcita e coperta di panna, vedi qui i suggerimenti
Massaggiare per far aderire la copertura alla torta e tagliare le parti in eccesso. Possiamo decorare a piacere. Con un altra dose possiamo realizzare delle decorazioni colorando la pasta con dei coloranti alimentari e usando la fantasia. Io per questa realizzazione ho usato l’idea Thun. Modellando con le mani i soggetti e colorando con della polvere dorata.
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