CREPES CON FARINA DOLCE (di castagne)
Le crepes con la farina di castagne sono un’idea golosa per finire una cena o per una super merenda, farcite con ricotta e scaglie di cioccolato, oppure con nutella e pinoli sono una delizia.
Il profumo di castagne, inconfodibile, vi conquisterà riempiendo la cucina mentre preparate l’impasto.
INGREDIENTI
- 250 gr di farina di castagne (senza glutine!)
- 550 gr di latte
- 20 gr di zucchero
- 2 uova
- 2 pizzichi di sale
- 40 gr di olio extra vergine di oliva
- bacca di vaniglia
- nutella, pinoli e ricotta a piacere per farcire le crepes
PREPARAZIONE
Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete zucchero sale e i semi della bacca di vaniglia, e miscelate utilizzando la frusta.
Aggiungete le uova e l’olio extra vergine di oliva e continuate a mescolare.
Versate a filo il latte poco per volta, continuando a mescolare a velocità 4 per circa dieci minuti, facendo attenzione che non si formino grumi.
Scaldate una piastra da crepes e versateci 100 gr di impasto (io utilizzo un bicchiere di plastica come misura).
Fate allargare bene e girate la crepe dopo 2/3 minuti, procedete con la cottura sull’altro lato.
Adagiate la crepe su un piatto e farcitelo a piacere con la ricotta e scaglie di cioccolato, oppure se preferite con la nutella.
In questo caso vi consiglio di farcire la crepe direttamente sulla piastra calda. Il calore aiuta a stendere meglio il cioccolato. Decorate con una manciata di pinoli e piegate a metà e ancora a metà.
Con questa dose vengono 10 crepes.
Servite le crepes ben calde.
Spolverate a piacere con zucchero a velo e pinoli.
Io conservo la farina di castagne in sacchetti di plastica ben chiusi o sottovuoto nel congelatore, in maniera da averla pronta in ogni periodo dell’anno. Quando aprite il sacchetto sentirete lo stesso profumo della farina appena macinata. Provate!!!
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