Vota questo post

Le crepes con la farina di castagne sono un’idea golosa per finire una cena o per una super merenda, farcite con ricotta e scaglie di cioccolato, oppure con nutella e pinoli sono una delizia.

Il profumo di castagne, inconfodibile, vi conquisterà riempiendo la cucina mentre preparate l’impasto.

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina di castagne (senza glutine!)
  • 550 gr di latte
  • 20 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 2 pizzichi di sale
  • 40 gr di olio extra vergine di oliva
  • bacca di vaniglia
  • nutella, pinoli e ricotta a piacere per farcire le crepes

PREPARAZIONE

Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete zucchero sale e i semi della bacca di vaniglia, e miscelate utilizzando la frusta.

 

 

 

 

 

 

Aggiungete le uova e l’olio extra vergine di oliva e continuate a mescolare.

 

 

 

 

 

Versate a filo il latte poco per volta, continuando a mescolare a velocità 4 per circa dieci minuti, facendo attenzione che non si formino grumi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Scaldate una piastra da crepes e versateci 100 gr di impasto (io utilizzo un bicchiere di plastica come misura).

Fate allargare bene e girate la crepe dopo 2/3 minuti, procedete con la cottura sull’altro lato.

 

 

 

 

 

Adagiate la crepe su un piatto e farcitelo a piacere con la ricotta e scaglie di cioccolato, oppure se preferite con la nutella.

In questo caso vi consiglio di farcire la crepe direttamente sulla piastra calda. Il calore aiuta a stendere meglio il cioccolato. Decorate con una manciata di pinoli e piegate a metà e ancora a metà.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Con questa dose vengono 10 crepes.

Servite le crepes ben calde.

Spolverate a piacere con zucchero a velo e pinoli.

 

 

Io conservo la farina di castagne in sacchetti di plastica ben chiusi o sottovuoto nel congelatore, in maniera da averla pronta in ogni periodo dell’anno. Quando aprite il sacchetto sentirete lo stesso profumo della farina appena macinata. Provate!!!

Print Friendly, PDF & Email
https://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/08/DSC08876-1024x638.jpghttps://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/08/DSC08876-150x150.jpgAriannaDolciPlanetariaRicetteSenza glutinecrepes,farina di castagne,nutella,pinoliLe crepes con la farina di castagne sono un'idea golosa per finire una cena o per una super merenda, farcite con ricotta e scaglie di cioccolato, oppure con nutella e pinoli sono una delizia. Il profumo di castagne, inconfodibile, vi conquisterà riempiendo la cucina mentre preparate l'impasto. INGREDIENTI 250 gr di...Cucinare con gusto