Vota questo post

 

11

Forse è ancora troppo caldo per un risotto, ma con queste meravigliose zucchine dell’orto dobbiamo sempre invertarci delle nuove ricette, vi proponiamo oggi il RISOTTO CON PROSCIUTTO CRUDO E ZUCCHINE GRIGLIATE, consiglio di tenere sempre in casa i gambini (parte finale del prosciutto) che vendono nei supermecati sottovuoto, in quanto non più affettabili al banco gastronomia, costano pochissimo e possiamo utilizzarli in svariati modi.

INGREDIENTI

(4 persone)

  • 360 gr di riso Arborio o Vialone nano
  • 200 gr di prosciutto crudo a dadini
  • 3 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • del formaggio a piacere per mantecare

PREPARAZIONE

Tagliamo la cipolla e la mettiamo a rosolare in un tegame con dell’olio o come nel mio caso ne Kcc. Lasciamo dorare leggermente e aggiungiamo il prosciutto tagliato a dadini.

3 1 2 4 5

Nel frattempo avremo già preparato il bordo vegetale, con cipolla, carota, sedano e un pomodoro.

Aggiungere il riso, far tostare per 2 minuti, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo andare per 2 minuti, aggiungiamo il brodo vegetale e portiamo a cottura regolando di sale se necessario.

7

Grigliamo le zucchine, senza aggiungere olio, saliamo alla fine.

8

Quando il riso è cotto mantechiamo con il formaggio, togliamo dal fuoco e mettiamo le zucchine grigliate tagliate a tocchetti abbastanza grandi.

9

Servire con un decoro di filetti di zucchine tagliate a julienne e del prosciutto crudo rosolato.

10

 

Print Friendly, PDF & Email
https://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/09/11-1024x683.jpghttps://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/09/11-150x150.jpgOrnellaCooking ChefPrimi di carneRicetteSenza glutineprosciutto crudo,risotto,Zucchine  Forse è ancora troppo caldo per un risotto, ma con queste meravigliose zucchine dell'orto dobbiamo sempre invertarci delle nuove ricette, vi proponiamo oggi il RISOTTO CON PROSCIUTTO CRUDO E ZUCCHINE GRIGLIATE, consiglio di tenere sempre in casa i gambini (parte finale del prosciutto) che vendono nei supermecati sottovuoto, in...Cucinare con gusto