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I sapori delle verdure estive con il tocco gustoso del guanciale. Un piatto questo da gustare per ogni occasione.

INGREDIENTI

  • 300 gr di pomodori datterini
  • 1 melanzana tonda (circa 350gr)
  • 100 gr di guanciale
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE

Lavate le melanzane e tagliate a tocchetti tutti delle stesse dimensioni e non troppo grossi.

Ripetete l’operazione con i pomodori datterini, è sufficiente tagliarli in quattro parti.

Mettete in una casseruola bassa e dai bordi medi, olio extra vergine di oliva, le melanzane ed i datterini. Spolverate con l’origano e aggiungete un pizzico di sale.

 

 

 

 

 

Fate cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti e cmq finchè le melanzane non saranno cotte.

Prelevate due terzi di salsa dalla casseruola e versate nel bicchiere di un mizer, frullate bene.

 

Tagliate il guanciale a striscioline e successivamente a dadini, mettetelo in una padella antiaderente a fuoco medio e fate cuocere finchè non sarà croccante.

Scolate l’olio e mettete il guanciale su carta assorbente perchè si asciughi bene.

 

 

 

Nel frattempo cuocete la pasta.

A cottura ultimata, scolate e fate saltare in padella con la salsa frullata di melanzane e datterini.

Servite aggiungendo nel piatto un cucchiaio della salsa non frullata e il guanciale.

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