BACCALA’ ALLA LIVORNESE
Una delle mie grandi passioni è viaggiare. Viaggiare e cercare di scoprire quante più cose possibili dei luoghi visitati. A Livorno ad esempio ho mangiato questo piatto fantastico in un ristorante vicino al mercato centrale e ho provato a rifarlo. Risultato? OTTIMO!!! Provate…
INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 3 porri
- 15 gr di burro
- 100 gr di latte
- 550 gr di baccalà
- 400 gr di polpa di pomodoro Mutti
- 2 l di olio di semi
- farina 00 o senza glutine!
- sale, pepe q.b.
PREPARAZIONE
Mettete il baccalà in ammollo per 36 ore in una bacinella capiente cambiando l’acqua di tanto in tanto.
Scolate il baccalà togliete la pelle le lische e tagliatelo in pezzi non troppo grossi e più o meno delle stesse dimensioni ed infine asciugatelo bene.
Nel frattempo preparate il sughino. Lavate i porri e tagliateli a fettine sottili.
Mettete una noce di burro in una padella antiaderente e aggiungete i porri, salate e fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio. Versate il latte e abbassate il fuoco e fate cuocere per dieci minuti.
Aggiungete la polpa di pomodoro Mutti e continuate la cottura per altri dieci minuti. Regolate di sale e pepe.
Scaldate l’olio di semi a 180°C e nel frattempo infarinate il baccalà. Quando l’olio sarà caldo friggete il pesce per circa 10 minuti poi scolate poggiando i pezzi su carta assorbente.
Terminata la frittura del pesce, adagiatelo in padella con i porri e fate insaporire per cinque minuti, girando i pezzetti di tanto in tanto ed amalgamandoli al sugo.
Servite il piatto ben caldo.
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