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Il RISOTTO PILOTA è tipico della cucina Mantovana, si distingue dai normali risotti per il metodo di cottura che rende il chicco “sgranato”; delizioso e originale, vi consiglio di provarlo! Anche questa preparazione è stata realizzata con il riso REPERSO

INGREDIENTI1

(4 persone)

  • 360 gr di riso Arborio o Vialone nano
  • 300 gr di salsiccia luganega
  • 400 gr di acqua
  • 70 gr di grana grattugiato
  • burro
  • sale

PREPARAZIONE

La particolarità sta nella cottura del riso che deve terminare a vapore. Ora vi spiego.

Mettiamo a bollire l’acqua salata, appena sobolle mettiamo il riso a pioggia, non mescoliamo ma agitiamo la pentola, io uso sempre pentole AMC. Chiudiamo con il coperchio, senza mai aprire e cuocere per  minuti, l’acqua sarà completamente assorbita dal riso, a questo punto mescoliamo e mettiamo un panno e poi chiudiamo il coperchio, lasciamo ancora li per  minuti a fuoco spento.

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Prepariamo la salsiccia sbriciolata, cuocendola in poco burro. Una volta cotta la aggiungiamo al riso assieme al grana, mescoliamo con cura.

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Serviamo immediatamente. Buonissimo!

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