RUSTICO AI SALUMI E SCAMORZA AFFUMICATA
Ricetta svuota frigo, se avete dei salumi e formaggi aperti potete realizzare questo RUSTICO. Molto saporito, attenzione è una bomba calorica 🙂
INGREDIENTI
(8 persone)
- 350 gr di farina 00
- 100 gr di grana grattugiato
- 200 gr di salumi (salame, pancetta tesa)
- 200 gr di scamorza affumicata
- 4 uova
- 200 ml di olio di semi
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (MOLINO ROSSETTO)
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Nella planetaria, o in una terrina, mettere la farina, il lievito e il grana, mescolare con cura, aggiungere le uova sbattute e impastare sino ad amalgamare il composto.
Aggiungere latte, olio, sale e pepe, continuare a mescolare con la frusta K.
Tagliare a cubetti i salumi e la scamorza.
Aggiungerli al composto e mescolare ancora.
Imburrare e infarinare una tortiera per ciambella, mettere il composto e farlo cuocere per 35 minuti a 180°
Servire leggermente tiepido. Che profumo!
Lascia un commento