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I TARALLI sono prodotti da forno tipici di Puglia e altre regioni, sono stucchini ideali in ogni momento della giornata. Io li ho preparati nella variante con i semi di finocchio, ma sono speciali anche semplici.

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina macinata a pietra 1 MOLINO ROSSETTO
  • 180 ml di vino bianco
  • 175 ml di olio extra vergine di oliva
  • 10 gr di sale
  • 60 gr di semi di finocchio

PREPARAZIONE

 

Mettete la farina nella ciotola di una planetaria, versate l’olio extra vergine  di oliva e i semi di finocchio ed amalgamate con il gancio.

 

 

 

 

In una ciotolina versate il vino bianco e sciogliete il sale.

Versate il vino in planetaria e lavorate per pochi minuti per evitare che i taralli risultino duri.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Formate una palla e lasciatela riposare per mezz’ora coperta da pellicola.

Tagliate un pezzo di impasto, stendetelo a formare un cilindretto e arrotolatelo intorno al pollice fino a chiuderlo a formare un tarallo.

Una volta che avrete finito l’impasto e preparato tutti i taralli vanno immersi in acqua bollente con un filo di olio e scolati appena vengono a galla.

 

 

 

 

 

Per farli asciugare bene li ho tolti con una schiumarola e poi lasciati scolare su una griglia, dopodichè li ho adagiati su una placca ricoperta con carta forno.

Lasciate riposare in teglia per circa mezz’ora.

Preriscaldate il forno a 160°C con modalità ventilato e infornate per 30 minuti.

Trascorso questo tempo togliete dal forno, girate i taralli e infornate di nuovo per altri 30 minuti.

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