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Pochi semplici ingredienti uniti insieme a formare una frittella esplosiva.

Dal sapore fresco e leggero con la menta che dà un gusto molto particolare.

INGREDIENTI

  • 500 gr di zucchine
  • 6 fiori di zucca
  • 1 albume
  • 70 gr di farina anche senza glutine!
  • 2 ciuffetti di menta
  • olio di semi per friggere
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavate delicatamente i fiori di zucca, aprendoli e togliendo il pistillo centrale. Asciugateli con la carta da cucina e tagliateli a striscioline.

 

 

 

 

 

Lavate le zucchine, spuntatele e passatele con il food processor e il disco a fori grossi oppure con una grattugia a fori grossi. Strizzatele bene e mettete ad asciugare su carta assorbente.

 

 

 

Montate l’albume a neve ferma.

 

 

 

 

 

Iniziate a preparare la pastella, versando a pioggia la farina in una terrina. Aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e una spolverata di pepe e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

 

 

 

 

Aggiungete i fiori, le zucchine ed infine le foglioline di menta spezzettate.

Incorporate l’albume poco per volta mescolando dal basso verso l’alto cercando di non smontarlo.

Scaldate l’olio di semi e quando è ben caldo prelevate un cucchiaio di pastella e immergetela nell’olio ben caldo.

 

 

 

 

 

Friggete per circa cinque minuti, girando di tanto in tanto le frittelle, poi scolatele appoggiandole su carta assorbente e salate leggermente.

Servitele ben calde.

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