FRITTELLE DI ZUCCHINE ALLA MENTA
Pochi semplici ingredienti uniti insieme a formare una frittella esplosiva.
Dal sapore fresco e leggero con la menta che dà un gusto molto particolare.
INGREDIENTI
- 500 gr di zucchine
- 6 fiori di zucca
- 1 albume
- 70 gr di farina anche senza glutine!
- 2 ciuffetti di menta
- olio di semi per friggere
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE
Lavate delicatamente i fiori di zucca, aprendoli e togliendo il pistillo centrale. Asciugateli con la carta da cucina e tagliateli a striscioline.
Lavate le zucchine, spuntatele e passatele con il food processor e il disco a fori grossi oppure con una grattugia a fori grossi. Strizzatele bene e mettete ad asciugare su carta assorbente.
Montate l’albume a neve ferma.
Iniziate a preparare la pastella, versando a pioggia la farina in una terrina. Aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e una spolverata di pepe e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete i fiori, le zucchine ed infine le foglioline di menta spezzettate.
Incorporate l’albume poco per volta mescolando dal basso verso l’alto cercando di non smontarlo.
Scaldate l’olio di semi e quando è ben caldo prelevate un cucchiaio di pastella e immergetela nell’olio ben caldo.
Friggete per circa cinque minuti, girando di tanto in tanto le frittelle, poi scolatele appoggiandole su carta assorbente e salate leggermente.
Servitele ben calde.
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