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Una fantastica ricetta per i giorni di festa, proprio come oggi, per stupire i commensali con un tocco di dolcezza, questi BICCHIERI GOLOSI sono sotto copyright della mia bravissima cognata Daniela, che ci ha deliziato con questa bontà. Provate anche voi!

INGREDIENTI

(8 bicchieri)

  • 25 biscotti frollini
  • 150 gr di muesli misto con cioccolato13
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 100 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 125 gr di burro
  • 250 gr di mascarpone
  • 500 ml di panna vegetale da montare
  • 150 gr di frutti di bosco surgelati
  • 4 Oreo
  • 14 bastoncini di cioccolata
  • 1 bottiglietta di glassa al cioccolato

PREPARAZIONE

Si tratta di una preparazione mediamente complessa, dovuto alle molteplici fasi della ricetta, dobbiamo preparare il tutto per poi assemblare. Tutto sommato comunque, essendo un dolce senza cottura i tempi sono brevi e da poter preparare con anticipo, anzi lo consiglio, in modo che, mettendoli in frigo, si raggiunga la giusta compatezza.

Aiutiamoci con un mixer, io uso il Kenwood…. Inziamo mettendo i biscotti nel Food Processor o mixer, li frulliamo finemente.

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Aggiungiamo poi il muesli (lasciamone da parte 1/4 per la decorazione) diamo un’altra leggera mano di mixer e mescoliamo, manteniamo il composto croccante.

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Sciogliamo il burro in microonde per 1 minuto a 400W, o a bagno maria.

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Lo aggiungiamo al composto, mescoliamo, mettiamo poi un cucchiaio di gocce di cioccolato.

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Passiamo ora ai frutti di bosco, che nel frattempo saranno stati messi a scongelare, aggiungiamo 3 cucchiai di zucchero e mettiamo in microonde per 2 minuti a 700W, diventeranno cremosi e rilasceranno un delizioso succo.

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Possiamo passare ora alla preparazione della crema, nella planetaria mettiamo lo zucchero restante e le uova, mescoliamo ad alta velocità sino a rendere la crema ben montata. Aggiungiamo poi il mascarpone e continuiamo a far girare sino a completo amalgamento.

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Montiamo poi la panna e la uniamo delicamente al composto.

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Ora prendiamo 3 Oreo e li sbricioliamo (degli 8 bicchieri preparati solo uno l’ho realizzato con gli Oreo, su richiesta di un bimbo presente, pertanto se volete farli tutti in questo modo non vi resta che sostituire i frutti di bosco con gli Oreo e moltiplicare la dose presente per 8).

Gli uniamo ad una parte della crema sufficiente per un bicchiere. Una tazza circa.

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Ora passiamo all’assemblaggio.

Fase 1, mettere il composto croccante sul fondo del bicchiere (fare lo stesso per il bicchiere Oreo)

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Fase 2, aggiungere, con una sacca da pasticceria, uno strato di crema (o crema agli Oreo)

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Fase 3, aggiungere i frutti di bosco (glassa al cioccolato per i bicchieri Oreo) e un nuovo strato di composto croccante.

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Fase 4, finire con un altro strato di crema, frutti di bosco, gocce di cioccolato, glassa al cioccolato e alcuni pezzetti di muesli.

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per il bicchiere agli Oreo, decorare con glassa al cioccolato, gocce di cioccolato e muesli croccante. Decorare poi con dei bastoncini di cioccolato e Oreo.

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Buona dolcezza! Gnam!

 

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