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Le CRESPELLE con i funghi porcini  sono un piatto molto gustoso. Un’ottima alternativa alla pasta ripiena, ideale sia se avete ospiti, sia da gustare in famiglia.

 

INGREDIENTI

Crespelle per 4 persone

  • 2 uova
  • 150 gr di farina bianca
  • 400 gr di latte

Ripieno per 4 crespelle

  • 400 gr di funghi porcini
  • un ciuffo di prezzemolo
  • qualche rametto di nepitella
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.

Besciamella

  • 1 Lt di latte
  • 40 gr di burro
  • 3 cucchiai di farina 00
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa iniziamo a preparare la besciamella.

Mettete il burro nella ciotola del cooking chef o in una terrina e fatelo sciogliere a fuoco medio  a 70°C con velocità di mescolamento (1), aggiustate di sale e spolverate con la noce moscata.

 

 

 

 

 

 

Quando il burro sarà fuso aggiugete la farina e continuate a girare a velocità (1).

 

 

Nel frattempo scaldate il latte portandolo a circa 80/90°C.

 

 

 

Aggiungete due mestoli di latte nel cooking chef sempre continuando a mescolare, controllando che non si formino grumi. Versate tutto il latte e continuate a mescolare portando la temperatura a 100°C.

La besciamella è pronta quando inizierà ad addensare, pochi minuti dopo che ha raggiunto il bollore.

 

 

Proseguite con la cottura dei funghi necessari per il ripieno delle crep.

Pulite i funghi con un raschietto, spazzolateli per togliere tutta la terra e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente solo se davvero necessario.

Tagliateli a dadini non troppo grossi e tutti delle stesse dimensioni.

 

Preparate un battutino di prezzemolo e nepitella, mettetelo in una padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva uno spicchio di aglio e fate cuocere per qualche minuto poi aggiungete i funghi e fate cuocere per 5 minuti.

Togliete lo spicchio di aglio e sfumate con un bicchiere di vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato continuate la cottura con coperchio a fuoco basso per 15/20 minuti.

In una ciotola versate parte della besciamella e 2/3 dei funghi.

 

 

 

 

 

A questo punto potete procedere con la preparazione delle crespelle.

Mettete in una terrina 2 uova e la farina e mescolate bene con la frusta, aggiungete il latte poco per volta continuando a frustare. L’impasto è pronto quando è omogeneo e senza grumi.

 

Lasciate riposare in frigo per circa un’ora.

 

 

 

 

Cuocete in padella antiaderente o in piastra per crep.

Adesso avete tutti gli ingredienti per ultimare la preparazione.

Prendete una crespella e farcitela con un paio di cucchiai di besciamella e funghi. Piegatela a metà, e ancora a metà ed adagiatela su una terrina da forno monoporzione, sulla quale avrete steso uno strato sottile di besciamella.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fate altrettanto con le altre crespelle.

 

 

 

 

 

 

Versate sopra un po di besciamella liscia e una cucchiaiata di funghi.

 

 

 

 

 

Spolverate con parmigiano reggiano e mettete in forno a 180°C per 15 minuti.

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