CREMA DI ZUCCA E PORRI ALLA CURCUMA E PERLE DI ACETO BALSAMICO
E’ la stagione della zucca e per gustarne la dolcezza e le proprietà possiamo cucinarla in svariati modi, oggi ho scelto di renderla più gustosa aggiungendo i porri, profumandola alla curcuma e il tocco finale, delle perle di aceto balsamico che esplodono letteralmente in bocca ad ogni cucchiaiata! Provatela anche voi!
INGREDIENTI
(4 persone)
- 1 kg di zucca
- 2 porri abbastanza grandi
- olio
- sale
- timo fresco, 1 rametto
- curcuma
- perle di aceto balsamico
- crostini di pane
PREPARAZIONE
Per la preparazione possiamo usare una pentola normale, con tempi di cottura di circa mezz’ora, il Cooking Chef, che cucina per noi oppure il Secuquick dell’ AMC. Tutti metodi molto validi. In questa occasione, visto i tempi ristretti, ho usato l’AMC, che in 10 minuti cuoce. Non sono riuscita a separarmi dal Ken, usato per affettare il porro!
Iniziamo pulendo e tagliando a tocchetti la zucca.
Affettiamo il porro.
Mettiamo dell’olio nell’unità di cottura dell’AMC e aggiungiamo la zucca e il porro, saliamo e mettiamo il timo.
Aggiungiamo dell’acqua sino al livello delle verdure, devono rimanere leggermente fuori.
Chiudere con il Secuquick e lasciar cuocere per 10 minuti, far aprire e frullare con il mixer ad immersione.
Nella pentola tradizionale lasciar bollire per mezz’ora, 20 minuti nel Kenwood a velocità 3, 100° con paraschizzi.
Servire in fondine con della curcuma spolverata sopra, dei crostini e un cucchiaino di perle per piatto. Buon appetito!
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