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La schiacciata alla fiorentina è un dolce tipico di Firenze e viene fatto solitamente nel periodo di Carnevale.

Non deve superare i tre centimentri di altezza da cotta e deve rimanere soffice. Quella tradizionale è fatta con farina 00 e senza creme, ma io utilizzo spesso questa variante con farina di farro o farina macinata a pietra, ulteriormente arricchita da questa fantastica marmellata. Ideale per una colazione gustosa o per finire un pranzo in dolcezza!

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 80 gr di olio di oliva
  • 110 gr di zucchero
  • 100 gr di latte
  • 70 gr di farina 00
  • 70 gr di farina di farro Molino Rossetto
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di un limone naturale
  • 1 bustina di lievito
  • 250 gr di confettura extra ai Frutti di Bosco D’Arbo Naturrein

PREPARAZIONE

 

 

Mettete lo zucchero  e le uova intere nella ciotola della planetaria e montate il composto per qualche minuto con la frusta.

 

 

 

 

Setacciate insieme la farina 00 e quella di farro ed aggiungetela in due tre volte a pioggia in planetaria. Continuate a montare il composto.

Versate il latte continuando a girare finchè non sarà amalgamato e successivamente l’olio di oliva.

Aggiungete infine un pizzico di sale, la scorza di limone e una bustina di lievito ed amalgamate per qualche minuto.

Preriscaldate il forno in modalità statico a 180°C.

Nel frattempo trasferite l’impasto in una teglia rettangolare, vanno bene anche quelle usa e getta.

Per questa quantità di impasto la teglia deve essere di cm 20×30.

Infornate per 30 minuti.

Potete servire la schiacciata alla fiorentina con una spolverata di zucchero a velo, oppure renderla ancora più gustosa farcita con un bello strato di confettura.

 

 

 

 

 

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